Поделиться
Corel Pinnacle Studio 18: отныне с поддержкой 4K/Ultra HD

Компания Corel и её подразделение Pinnacle представили новую версию пакета для работы с цифровым видео в трёх редакциях — базовой Pinnacle Studio 18, расширенной Pinnacle Studio 18 Plus и профессиональной Pinnacle Studio 18 Ultimate. Все версии пакета обеспечивают поддержку 64-битных вычислительных платформ.

Corel Pinnacle Studio 18: отныне с поддержкой 4K/Ultra HD

Все версии Pinnacle Studio 18 обладают обновлённым оптимизированным интерфейсом и поддерживают технологию Intel QuickSync. Кроме того, во все три пакета включены музыкальные фрагменты от Triple Scoop Music. Максимально производительная редакция для нелинейного монтажа, Pinnacle Studio 18 Ultimate, также поддерживает интеллектуальную конвертацию видео 4K Ultra HD Smart Encoding в формат сверхвысокого разрешения 4K/ltra HD, поддержку видеокамер с кодеком XAVC S, в том числе, с разрешением HD и 4K, а также расширенные возможности захвата видео с экрана в реальном времени Live Screen Capture и ценный дополнительный контент от NewBlue.

Pinnacle Studio 18

Наряду с оптимизированным пользовательским интерфейсом, базовая версия Pinnacle Studio 18 поддерживает 64-битные платформы и позволяет задействовать все вычислительные возможности и всю доступную оперативную память компьютера для ускорения рендеринга проекта с несколькими дорожками, более плавных операций с файлами и других действий. Импорт и редактирование роликов можно оперативно осуществлять непосредственно во встроенном органайзере медиафайлов.

Corel Pinnacle Studio 18: отныне с поддержкой 4K/Ultra HD

С помощью утилиты SmartMovie можно создать видео за несколько минут либо выбрать полноценный нелинейный монтаж на временной шкале с шестью дорожками. Эта версия поддерживает более 1500 двухмерных и трёхмерных спецэффектов и 17 музыкальных треков от Triple Scoop Music, не требующих лицензионных отчислений. Встроенная поддержка облачного хранилища и совместимость с пакетом Pinnacle Studio for iPad позволит создавать видеоролики где угодно. Для распространения готового видео можно воспользоваться поддерживаемыми социальными сетями и устройствами, включая Facebook, YouTube, Vimeo, iPad, Apple TV и Xbox.

Pinnacle Studio 18 Plus

Расширенная версия Pinnacle Studio 18 Plus имеет более мощный инструментарий для нелинейного видеомонтажа. Функция Live Screen Capture позволяет записывать видео с экрана, включая системные звуки и аудио с микрофона. Встроенная библиотека медиафайлов поможет организовать и снабдить специальными пометками все мультимедийные файлы.

Покадровый монтаж с поддержкой 24 дорожек сделает возможным создание действительно качественных роликов. Дополнительный лоск видеопроектам придадут более 1800 двухмерных и трёхмерных специальных эффектов, титры и шаблоны, а также 17 не требующих лицензионных отчислений музыкальных треков от Triple Scoop Music.

Pinnacle Studio 18 Ultimate

Наиболее мощная редакция Pinnacle Studio 18 Ultimate позволяет создавать ролики в формате сверхвысокого разрешения благодаря технологии интеллектуального конвертирования 4K Ultra HD Smart Encoding и поддержке видеокамер формата XAVC S. Функция Live Screen Capture позволяет записывать видео с экрана компьютера.

Рабочая среда имеет расширенные возможности работы с трёхмерными объектами, поддерживает неограниченное количество дорожек. Видеопроекты, создаваемые в данной редакции Pinnacle Studio 18, можно сделать ещё более впечатляющими с помощью более чем 700 пресетов и более чем 55 плагинов от лидера индустрии NewBlue. Для эффектного музыкального сопровождения могут использоваться 17 не требующих лицензионных отчислений музыкальных треков от Triple Scoop Music. Кроме того, аудиоряд можно улучшить, воспользовавшись утилитой iZotope Music & Speech Cleaner.

Corel Pinnacle Studio 18: отныне с поддержкой 4K/Ultra HD

Непосредственно из программы Pinnacle Studio 18 Ultimate можно записывать готовое видео на диски Blu-ray, распространять через популярные социальные сети или конвертировать для просмотра на современных гаджетах.

Основные отличия версий

Старшая версия Pinnacle Studio 18 Ultimate поставляется с бонусными эффектами NewBlue (700+ пресетов и более 55 плагинов), поддерживает 4K Ultra HD видео, кодек XAVC S, авторинг Blu-ray и утилиту iZotope Music & Speech Cleaner.

Версии Pinnacle Studio 18 Ultimate и Studio 18 Plus также поддерживают захват видео Live Screen Capture, импорт стерео формата 3D MVC, импорт-экспорт аудио в формате Dolby 5.1, импорт, экспорт и редактирование стерео 3D, управление глубиной стерео 3D, расширенные настройки NVIDIA 3D Vision, вывод 3D на два монитора и экспорт в формате “side by side”, расширенное редактирование титров и многое другое.

Цена и доступность в продаже

Пакет Pinnacle Studio 18, можно приобрести в рознице по ориентировочной цене 4 800 рублей за базовую версию, 7300 рублей за версию Plus и 9000 рублей за версию Ultimate. Кроме того, пакет также доступен в виде лицензий у партнеров компании Corel, полный список которых можно найти по этому адресу.

Ссылки по теме: