Поделиться
Blackmagic Fusion 7 под Windows

Компания Blackmagic Design объявила о выпуске новой версии графического пакета Fusion 7 для создания визуальных эффектов и анимации, который отныне совершенно бесплатен для пользователей Fusion 7 под Windows. Пакет, ранее доступный из-за высокой цены лишь элитным голливудским студиям, теперь доступен всем, однако есть и расширенная версия этого продукта – Fusion 7 Studio, комплектуемая рядом дополнительных инструментов и неограниченными возможностями сетевого рендеринга, по цене $995.

Blackmagic Fusion 7 под Windows

Blackmagic Fusion 7 под Windows

Пакет Fusion (ранее Eyeon Fusion) известен в Голливуде более 25 лет, для создания спецэффектов и анимации его применяли более чем в тысяче фильмов и телепроектов, включая такие известные блокбастеры как Малефисента (Maleficent), Грань Будущего (Edge of Tomorrow), Город грехов 2: Женщина, ради которой стоит убивать (Sin City: A Dame to Kill For), Новый Человек-паук. Высокое напряжение (The Amazing Spider-man 2) и Голодные Игры (The Hunger Games), и такие нашумевшие телепроекты как Звёздный крейсер «Галактика» (Battlestar Galactica), Тёмное Дитя (Orphan Black) и многие другие.

Blackmagic Fusion 7 под Windows

Blackmagic Fusion 7 под Windows

Несколько лет назад компания Blackmagic Design уже провела подобный эксперимент, выпустив бесплатную массовую версию пакета для цветообработки DaVinci Resolve Lite. Теперь подобный эксперимент ставится с пакетом Fusion 7, предназначенным для профессионального узлового композинга и 3D-анимации, который поступил в распоряжение Blackmagic Design после поглощения оригинального разработчика Eyeon. По мнению аналитиков, бесплатное предложение пакета Blackmagic Fusion 7 в ближайшие годы может оказать значительное влияние на качество визуальных эффектов прежде всего низкобюджетных лент.

Ключевое отличие бесплатной версии Fusion 7 от платного варианта заключается в отсутствии поддержки ряда сторонних OFX-плагинов и рендеринге с качеством не выше QHD/4K. В то же время версия Fusion 7 достаточно насыщена неограниченными функциональными возможностями для создания массивных визуальных эффектов и анимации, как для персонального, так и для коммерческого использования. Fusion 7 обладает бесконечным рабочим 3D-пространством и простым в использовании рабочим процессом на базе узловых функций. Пользователям доступны расширенные возможности 3D-композинга, рисования, ротоскопирования, восстановления синхронизации, стабилизации, создания заголовков и титров, а также роскошный генератор 3D-частиц и множества манипуляторов, включая Primatte. Fusion 7 также поддерживает импорт и рендер 3D-геометрии и сцен из других приложений.

Blackmagic Fusion 7 Studio под Windows

Расширенная версия Fusion 7 Studio включает всё выше перечисленное для бесплатной версии Fusion 7, плюс такие функции как визуальные инструменты для точной синхронизации, стабилизации и производства стереоскопической 3D-продукции, поддержку сторонних плагинов OpenFX, а также режим распределённого рендеринга на неограниченном количестве подключенных к сети компьютеров. В дополнение, Fusion 7 Studio включает инструмент Generation для многопользовательского доступа к работе и организации коллективного творческого процесса. В отличие от предложений других компаний, Fusion 7 Studio не требует ежегодной оплаты, подписок, подключения к облаку или оплаты отдельной лицензии за каждого пользователя.

Blackmagic Fusion 7 под Windows

Blackmagic Fusion 7 под Windows

В настоящее время разработчики занимаются созданием версии Fusion для Mac OS X, однако в связи со спецификой кода под Windows, версия Fusion под Mac OS X создаётся почти с нуля, и поэтому в настоящее время не известно даже примерное время анонса этой версии.

Загрузить бесплатную версию Fusion 7 под Windows можно на сайте Blackmagic Design.

Ссылки по теме: