LUXE от RealD: новый стандарт кинопоказа на больших экранах

LUXE от RealD: новый стандарт кинопоказа на больших экранах

Компания RealD стандартизирует кинопоказ на больших экранах, объединяя залы под новым брендом LUXE с поддержкой формата PLF (Premium Large Format)

Опубликовано: 28.06.2013 в 06:38

Автор: Любовь Старчик

Рубрики: Сделай сам!, Технологии

Теги: Метки: , , ,

В рамках кинофорума CINEEUROPE в Барселоне, Испания, компания RealD Inc. представила свой новый бренд – LUXE, и одноимённую новую технологию для кинопроката. Системы LUXE от RealD с поддержкой формата PLF (Premium Large Format – Премиальный формат большого экрана) способны обеспечить лучшее качество воспроизведения и больше впечатлений для посетителей кинотеатров.

LUXE от RealD: новый стандарт кинопоказа на больших экранах

Чтобы соответствовать требованиям нового бренда, кинозал должен иметь экран шириной не менее 16 м, с высокой яркостью как 2D, так и 3D-изображения, качественное объёмное звучание, а также удобные зрительские кресла, расположенные наиболее оптимальным образом. Кроме того, для удобства владельцев кинозалов системы RealD LUXE предлагают гибкость выбора контента, благодаря чему появится больше опций для формирования расписания показов. Более подробно о новых технологиях, которые будут использоваться в кинозалах LUXE, представители RealD обещали рассказать в ближайшем будущем.

LUXE от RealD: новый стандарт кинопоказа на больших экранах

В продвижении стратегии использования LUXE от RealD компании помогают и киностудии, среди которых – известные во всём мире DreamWorks Animation и Paramount Pictures. Соответствие со стандартами LUXE позволит зрителям быть уверенными, что они увидят фильм именно в таком виде, в котором и предполагал режиссёр киноленты. По словам президента Paramount Pictures International Энтони Марколи (Anthony Marcoly), кассовые сборы от проката фильмов в залах с большим экраном за последний год выросли вдвое, а LUXE от RealD позволит улучшить качество показа в таких кинотеатрах, удовлетворив тем самым постоянно возрастающие потребности зрителей.

LUXE от RealD: новый стандарт кинопоказа на больших экранах

Возможности новых систем можно будет оценить уже этой зимой. Помимо открытия новых кинозалов, будут также перестраиваться уже существующие для того, чтобы они соответствовали новым требованиям. LUXE будет изначально распространяться только в кинотеатрах компании RealD и её партнёров в Европе, а позже – и в других регионах.

LUXE от RealD: новый стандарт кинопоказа на больших экранах

По словам генерального директора «Каро Фильм» Пола Хетта (Paul Heth), LUXE от RealD будут установлены в кинозалах компании по всей России. После приобретения сети кинотеатров в нашей стране, те из них, которые поддерживают формат стерео 3D, были оборудованы системами RealD. С новыми возможностями LUXE сервис в кинотеатрах с большими залами сможет стать ещё лучше и обеспечить зрителям больше позитивных впечатлений от просмотра.

Среди других партнеров RealD, планирующих внедрение системы – болгарская сеть кинотеатров «Арена».  Изначально будет перестроено 7 самых больших кинозалов в стране, а позже – ещё шесть.

 

Ссылки по теме:





Замечания, предложения, идеи? info@total3d.ru



©2010-2017 Total3D.ru, все права защищены. Несанкционированное копирование материалов преследуется законом.
Архивы:   |  Теги

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика