Поделиться

В рамках выставки CES 2013 в Лас-Вегасе компания LG продемонстрировала новый модельный ряд Smart-телевизоров Ultra HD. У наших читателей уже была возможность увидеть живые фото со стенда LG, сделанные нашим коллегой. Теперь представители компании поделились новыми подробностями о новинках этого года.

CES 2013: семейство Ultra HD-ТВ от LG с поддержкой 3D

В дополнение к продемонстрированному ранее 84” телевизору, были показаны модели с диагональю 55” и 65”. Все они поддерживают воспроизведение со сверхвысокой чёткостью (UHD, Ultra HD) и обеспечивают погружение в происходящее на экране благодаря поддержке технологии CINEMA 3D. Стоит отметить, что во время проведения CES 2013 компании LG была присуждена награда «Best of Innovations» (За лучшие инновации) за 84-дюймовый телевизор Ultra HD.

Владельцам телевизоров новой линейки будет доступно несколько опций, позволяющих настроить стерео 3D-эффект под себя. К примеру, при помощи функции 3D Depth Control можно настроить глубину отображаемой на экране стереокартинки. Технология Dual Play предусмотрена специально для геймеров и является стоящей альтернативой играм в режиме разделенного экрана. При её использовании в режиме для двух игроков, для каждого из них телевизор демонстрирует свою картинку. Изображения не смешиваются благодаря использованию пользователями 3D-очков.

CES 2013: семейство Ultra HD-ТВ от LG с поддержкой 3D

Одним из главных преимуществ моделей Ultra HD является поддержка технологии обработки изображения Triple XD Engine, обеспечивающей реалистичную картинку с разрешением 8 млн пикселей (3840 x 2160), в четыре раза превышающим разрешение Full HD-телевизоров. Нехватка контента в таком качестве решается благодаря функции Resolution Upscaler Plus, улучшающей качество видео с меньшим разрешением.

Телевизоры LG серии Ultra HD оснащены 2.2-канальной звуковой системой, состоящей из двух 10-Вт фронтальных динамиков и двух 15-Вт сабвуферов. Технология 3D Sound Zooming увеличивает эффект погружения, синхронизируя воспроизводимые звуки с положением и движением объектов на экране.

CES 2013: семейство Ultra HD-ТВ от LG с поддержкой 3D

Удобство навигации по экранному интерфейсу обеспечивается пультом ДУ LG Magic Remote, который стал намного функциональнее своего предшественника. Широкие возможности синхронизации представлены функцией SmartShare Plus. К примеру, с использованием модулей беспроводной сети Wi-Fi и WiDi пользователи могут воспроизводить контент с таких источников, как смартфон, планшет или ПК на экране телевизора Ultra HD.

CES 2013: семейство Ultra HD-ТВ от LG с поддержкой 3D

На данный момент владельцы Smart-телевизоров от LG могут воспользоваться 1400 приложениями (300 для российского региона) и различными сервисами, обеспечивающими доступ к качественному контенту. Компания также заключила соглашение с корейской вещательной системой  KBS (Korea Broadcasting System) об обеспечении владельцев новых моделей материалами в разрешении Ultra HD. Кроме того, ведутся переговоры с поставщиками контента и вещательными компаниями в других регионах.

CES 2013: семейство Ultra HD-ТВ от LG с поддержкой 3D

На выставке CES 2013 на экранах телевизоров Ultra HD посетителям были представлены художественные произведения Ромеро Бритто (Romero Britto) в стиле нео-поп-арт. Технология обработки изображения нового поколения позволяет в точности передать динамическое видение художника.

Больше новостей и эксклюзивных материалов с выставки потребительской электроники вы найдете в наших предыдущих публикациях: