Поделиться

В этом году южнокорейская компания LG решила порадовать посетителей международной выставки потребительской электроники CES 2013 новыми моделями телевизоров, сделав акцент как на стереоскопических технологиях, так и на высоком разрешении Ultra HD. В настоящее время на мероприятии в Лас-Вегасе присутствует корреспондент Total3D.ru, который и поделился некоторыми подробностями.

На стенде компании LG можно было увидеть стереоскопические телевизоры LG CINEMA 3D Smart TV линейки 2013 года. Устройства получили минималистический дизайн CINEMA SCREEN, характерным элементом которого является тонкая экранная рамка. Кроме того, производитель оснастил некоторых представителей линейки чипом NFC – таким способом компания планирует расширить возможность обмена контентом между телевизорами LG и другими мобильными устройствами.

На фотографии выше вы можете увидеть стереоскопический телевизор LG LA6900. Данная модель имеет диагональ экрана 55 дюйма, однако пользователям также доступны модели с 47-и и 50-дюймовыми Full HD-дисплеями. Новинка использует пассивную технологию передачи 3D-изображения, обмен данными посредством Near Field Communication и голосовое управление. Кроме того, LG LA6900 оборудован встроенной акустической системой 2.1, а частота обновления экрана составляет 120 Гц. В комплекте с телевизором покупатели получат 4 пары поляризационных очков для просмотра 3D-контента.

Компания также представила улучшенную версию пульта Magic Motion для управления телевизорами LG CINEMA 3D Smart TV. В нем  доступны все те же элементы управления, однако само устройство стало немного функциональнее. Так, например, пользователи теперь смогут переключить канал, просто нарисовав его номер на экране. Пульт также совместим и с другими устройствами, такими как декодеры и Blu-Ray плееры.

Новое поколение LG CINEMA 3D Smart TV может похвастаться улучшенной технологией распознавания речи LG Voice Mate, поддерживает «облачное» хранилище LG Cloud, Film Patterned Retarder, а также имеет функцию On Now, благодаря которой пользователи могут получить быстрый доступ к наиболее свежему и популярному контенту. 

По словам представителей LG, в ряде моделей высшего уровня скорость центрального процессора увеличилась на 120%, в то время как скорость графического чипа выросла на 300%. Таким образом, некоторые представители линейки LG CINEMA 3D Smart TV 2013 года смогут похвастаться  не только более качественным изображением во время игр и просмотра фильмов, но и улучшенной многозадачностью.

Снимите 3D-очки и сравните левый экран с правым

Оставайтесь с Total3D.ru, чтобы узнать больше о стереоскопических устройствах с Consumer Electronics Show 2013!
 
Ссылки по теме: