Поделиться

В рамках конференции IFA 2012, которая сейчас проходит в Берлине, компания Samsung Electronics продемонстрировала инсталляцию World’s Biggest OLED Experience, состоящую из двадцати 55” OLED-телевизоров. Необычный визуальный эффект создается благодаря тому, что девять из них вращаются непосредственно под потолком. По задумке специалистов компании, такая конструкция должна подчеркнуть дизайн представленных моделей, а также качество и реалистичность картинки. Все желающие могли также ознакомиться с фирменными технологиями Samsung, среди которых – Crosstalk free OLED 3D и Samsung Multi View. Кроме того, компанией был представлен новый логотип OLED, акцент в котором сделан на способности дисплея воспроизводить естественные цвета и разные оттенки серого.

World’s Biggest OLED Experience от Samsung на выставке IFA 2012

Во время выставки Samsung также продемонстрировала новую модель OLED-телевизора ES9500 премиум-класса с диагональю 55 дюймов и поддержкой стерео 3D. Модель отличается меньшим временем отклика, большей контрастностью и насыщенностью цветов.

55” OLED-ТВ Samsung ES9500 на выставке IFA 2012

55” OLED-ТВ Samsung ES9500 на выставке IFA 2012

По сравнению с LED-телевизорами, ES9500 обеспечивает более детализированное изображение, еще четче передавая все тени, формы и тона даже в темных сценах. Экран способен воспроизводить более естественные цвета, а насыщенность стала больше на 20%.

55” OLED-ТВ Samsung ES9500

Эта модель использует преимущества технологии Crosstalk free OLED 3D и обеспечивает трехмерную картинку без перекрестных помех. Кроме того, владельцы ES9500 могут воспользоваться преимуществами функции Samsung Multi View. Теперь два пользователя могут смотреть различные передачи в 2D на одном экране, используя 3D-очки со встроенными наушниками.

55” OLED-ТВ Samsung ES9500 на выставке IFA 2012 с технологией Crosstalk free OLED 3D

Samsung ES9500 выполнен в минималистичном дизайне. Плоский экран имеет тонкую металлическую рамку, а маленькая встроенная камера исчезает, когда ее не используют. Ножку 3D-телевизора можно использовать для того, чтобы скрыть провода и соединения.

55” OLED-ТВ Samsung ES9500 на выставке IFA 2012 с технологией Samsung Multi View

Продажи новой модели начнутся до конца этого года по цене около $9000. Напомним, что Samsung является одним из лидеров на рынке телевизоров в Европе. В первом полугодии доход компании от продажи 3D-телевизоров составил 44,7% доли рынка.

 

Ссылки по теме: