Поделиться

Австрийская компания WolfVision, производитель средств визуализации, выпустила новый продукт для «живых» презентаций в формате стерео 3D. Решение VZ-C3D Visualizer позиционируется как первая в мире документ-камера с поддержкой 3D. Она позволяет легко и быстро воспроизводить любые предметы, которые необходимо продемонстрировать во время презентации. Благодаря монтируемой на потолке камере, размещенные на рабочей поверхности объекты показываются на экране в режиме реального времени.

Документ-камера VZ-C3D Visualizer с поддержкой 3D

VZ-C3D устанавливается на уровне потолка, или же может быть встроена в подвесной потолок. Благодаря этому расстояние между камерой и рабочей поверхностью достаточное для воспроизведения 3D-объектов в правильных пропорциях. Устройство оснащено двумя линзами высокой точности и встроенным 3D-видеомикшером. Трехмерное изображение в высоком разрешении можно просматривать с использованием очков или без них, в зависимости от имеющегося у вас оборудования.

Документ-камера VZ-C3D Visualizer с поддержкой 3D

Документ-камера VZ-C3D Visualizer от WolfVision с поддержкой 3D

Возможность 12-кратного увеличения позволяет детально рассматривать демонстрируемые предметы. А благодаря тому, что световое поле проецируется на рабочую поверхность, будет несложно найти для них подходящее положение.

Плавность движения на экране обеспечивается высокой кадровой частотой (30 кадров в секунду), а HDMI-выход делает возможным воспроизведение в высоком качестве (1080p). При необходимости можно переключить формат презентации на 2D.

Документ-камера VZ-C3D Visualizer для 3D-презентаций

Использование документ-камеры с поддержкой 3D актуально в областях, в которых важно полноценное восприятие глубины. Это, в первую очередь, наука, проектирование, медицина. Среди популярных сфер применения устройства – видеоконференции, судебные заседания, презентации продукции, обучение, инструктажи, конференции и встречи. Визуализатор позволяет сфокусировать внимание аудитории на предметах или деталях, наиболее важных во время рассказа и «оживить» презентацию.

В продаже WolfVision VZ-C3D Visualizer появится уже в декабре этого года.

Ссылки по теме: