Поделиться

Компания Microsoft продолжает расширять набор функциональных возможностей игрового «контроллера без контроллера» под названием Kinect. В комплект средств разработки (SDK) версии 1.5 программисты софтверного гиганта внесли ряд нововведений и добавили программу для записи и воспроизведения движений пользователей — Kinect Studio.

 

В SDK 1.5 для Kinect появилось отслеживание черт лица

 

Улучшено отслеживание (трекинг) сидящих фигур по 10 точкам (плечи, руки, голова …) без отслеживания нижней части тела. Контроллер Kinect позволяет теперь идентифицировать пользователя, которой может сидеть на софе, диване или стуле. Увеличены пределы «ближнего» режима работы. Теперь сенсор контроллера может распознавать лица на расстоянии от 40 см до сенсора. Это пригодится в том случае, если пользователь сидит близко к Kinect. Встроенная технология для распознавания голоса пополнилась поддержкой французского, испанского, итальянского и японского языков.

Инструмент Face Tracking накладывает 3D-сетку на лицо пользователя с той целью, чтобы отслеживать его мимику и позицию головы. Эта инициатива сделает аватарки пользователя более динамичными, отображающими настроение владельца Kinect.

 

В SDK 1.5 для Kinect появилось отслеживание черт лица

 

Недавно у Kinect появился серьезный конкурент в лице контроллера Leap Motion, о котором мы недавно рассказывали. Новинка значительно превосходит сенсор Microsoft, но она «слепая». Именно это и может стать основным достоинство решения от Microsoft.

Ссылки по теме: