Поделиться

Уже этой осенью Пасхальный заяц (Easter Bunny), Санта-Клаус (Santa Claus), Зубная Фея (Tooth fairy) и Песочный человек (Sandman) поборются за существование чудес на планете в 3D-мультике «Хранители снов» (Rise of the Guardians). Согласно официальному сценарию ленты, злой и коварный Бугимен (Boogeyman) будет противостоять известным всему миру волшебным персонажам. Мировая премьера анимационной ленты состоится 21 ноября текущего года. В России премьерный показ картины пройдет на день позже. Напомним, что стереоскопический мультфильм является экранизацией одноименной книги известного американского писателя Уильяма Джойса (William Joyce). Он создал дизайн персонажей картины «История игрушек» (Toy Story). Следует отметить, что Уильям вместе с Питером Ремси (Peter Ramsey) занял режиссерское кресло стереоскопического мультфильма «Хранители снов».

3D-мультику «Хранители снов» – экранизация книги Уильяма Джойса

Анимационная лента Джойса и Ремси находится на стадии пост-продакшн. Кинокомпания DreamWorks Animation представляет зрительскому вниманию занимательный трейлер к 3D-мультику «Хранители снов». Ниже вы можете ознакомиться с ним. Приятного вам просмотра!

Теперь приведем несколько интересных фактов о главных героях.

  • Санта-Клаус был срисован с русского казака. Алек Болдуин (Alec Baldwin) подарил свой голос этому храброму персонажу. В юности Санта был сорвиголовой. С годами он нашел, куда направить свою энергию. Этот мужественный герой стал защищать невинных людей, в особенности детей. В мультфильме его называют Николасом Сент-Норсом (Nicholas St. North). Он является несомненным лидером команды хранителей снов.

Санта-Клаус

  • В то время как Санта сума сходит от технологий, Пасхальный заяц предпочитает все земное. Он умелый воин. В самые первые годы своей жизни герой картины уже успел спасти планету. Единственный его недостаток – допотопные методы, которые он использует в боях. Кроме этого, он ревнует детей к Санте-Клаусу, который всегда и везде получает больше внимания. Но на это у него есть все основания. Считается, что любимым материком суперзайца является Австралия. Интересным является тот факт, что этого героя озвучил именно австралийский режиссер. Хью Джекман (Hugh Jackman) известен широкой публике благодаря роли мутанта Росомахи (Wolverine) в серии фантастических фильмов «Люди Икс» (X-Men).

Пасхальный заяц  

  • Песочный человек –  веселый и жизнерадостный герой, который совершил аварийную посадку на нашей планете. Он самый сильный из команды. Неземное существо посыпает землю песком, чтобы  все люди видели хорошие сны. Сам Уильям Джойс сравнивает его с Йодой (Yoda) из «Звездных воен» (Star Wars), мудрейшим и самым сильным джедаем. Песочный человек безобидный, но когда дело доходит до боя со злыми духами, он не знает пощады.

Песочный человек

  • Зубная фея – человек-калибри. Она собирает молочные зубы детей, которые хранят переживания и воспоминания их раннего детства. Фея – настоящая труженица, но иногда может быть рассеянной. Жизнь этому персонажу подарила Айла Фишер (Isla Fisher).

Зубная фея

  • Бугимен – тот, кто прячется под кроватями детей темными вечерами, прикидывается тенью на ночных улицах и пугает всех до полусмерти. Его помощники – армия кошмаров. Этого негативного героя озвучивает Джуд Лоу (Jude Law).

 

Бугимен