Поделиться

Известный во всем мире натуралист, легенда документалистики Дэвид Аттенборо (David Attenborough) рассказал о своей работе над новым трехмерным проектом. Им стал документальный сериал под названием «Царство растений» (Kingdom of Plants). Планируется, что он будет состоять всего из трех серий. В эфире телеканала Sky 3D его покажут в мае этого года.

 

3D-сериал «Царство растений» (Kingdom of Plants) покажут на телеканале Sky 3D

Во время создания проекта компания Аттенборо тесно сотрудничала с представителями Королевских ботанических садов Кью (Kew’sRoyal Botanic Gardens). В каждом эпизоде раскрывается отдельная тема, связанная с миром растений. Зрители узнают о том, что позволяет им адаптироваться к условиям повышенной влажности, как они взаимодействуют, а также о крупнейшем банке семян дикорастущих растений Kew’s Millennium Seed Bank, который на сегодня насчитывает 24000 видов.

 

3D-сериал «Царство растений» (Kingdom of Plants) Дэвида Аттенборо

Королевские сады Кью находятся в Великобритании, в юго-западной части Лондона. Основанные более 250 лет назад, сегодня они являются всемирно признанным ботаническим исследовательским и учебным центром. Один из руководителей садов Кью профессор Анжела Макфарлейн (Angela McFarlane) считает, что этот комплекс – нечто большее, чем просто образец красивого ландшафтного дизайна. В нем – много тайн и чудес, которые можно передать телезрителям при помощи трехмерного формата. Она надеется, что новый телепроект поможет заинтересовать зрителей в растительном мире и показать, каким чудесным и необычным он может быть.

 

3D-сериал «Царство растений» (Kingdom of Plants)

По словам самого Аттенборо, самое интересное в съемках фильма о растениях – это то, что в процессе узнаешь о них много нового. Иногда удается заснять неповторимые моменты, которые при помощи технологии замедленной съемки выглядят совершенно по-новому. Свою роль здесь играет и стерео 3D, которое прибавляет увиденному реалистичности.