Поделиться
  • Жанр: мультфильм, фэнтези, семейный
  • Режиссёры: Крис Рено (Chris Renaud), Кайл Балда (Kyle Balda)
  • Продюсеры: Крис Меледандри (Chris Meledandri), Джон Коэн (John Cohen), Джанет Хили (Janet Healy), Одри Гейзел (Audrey Geisel)
  • Авторы сценария: Кен Дорио (Ken Dorio), Чинко Пол (Cinco Paul)
  • Роли озвучили: Дэнни ДеВито (Danny DeVito), Эд Хелмс (Ed Helms), Зак Эфрон (Zac Efron), Тейлор Свифт (Taylor Swift), Бетти Уайт (Betty White), Роб Риггл (Rob Riggle), Дженни Слейт (Jenny Slate), Назим Пэдрад (Nasim Pedrad), Джоэл Светов (Joel Swetow), Майкл Битти (Michael Beattie), Дэйв Митчелл (Dave Mitchell), Демпси Паппион (Dempsey Pappion), Элмари Вендел (Elmarie Wendel), Дэнни Кукси (Danny Cooksey), Стивен Тоболовски (Stephen Tobolowsky), Крис Рено (Chris Renaud), Джек Эйнджел (Jack Angel), Боб Берген (Bob Bergen), Джон Циган (John Cygan), Деби Дерриберри (Debi Derryberry), Билл Фармер (Bill Farmer), Джесс Харнелл (Jess Harnell), Шерри Линн (Sherry Lynn), Дэнни Манн (Danny Mann), Мона Маршалл (Mona Marshall), Микки МакГоун (Mickie McGowan), Лорейн Ньюмен (Laraine Newman), Жан Рэбсон (Jan Rabson), Джим Уорд (Jim Ward)
  • Роли дублировал: Денни ДеВито (Danny DeVito)
  • Студии: Illumination Entertainment, Universal Pictures
  • Дистрибьютор: Universal Pictures
  • Официальный сайт: theloraxmovie.com
  • Мировая премьера: 2 марта 2012 года
  • Премьера в России: 8 марта 2012 года

Премьера 3D-мультика «Лоракс» в России состоится 8 марта 2012 года

Мировая премьера 3D-мультфильма «Лоракс» (The Lorax) стартовала «на отлично». Следует отметить, что анимационной картине удалось уже в первый день проката собрать $17,4 млн.

В России премьерный показ стереоскопического мультика назначен на международный женский день – 8 марта. Уже считанные дни остались до того, как рыжий тяжеловес по имени Лоракс (Lorax) появятся на экранах кинотеатров, а мы узнаем, повторит ли свой успех мультфильм кинокомпаний Illumination Entertainment и Universal Pictures у нас.

Мировая премьера 3D-мультика «Лоракс» состоялась 2 марта 2012 года

Режиссерское кресло кинокартины разделили между собой Крис Рено (Chris Renaud) и Кайл Балда (Kyle Balda). Продюсерами стереоскопической ленты стали Крис Меледандри (Chris Meledandri), Джон Коэн (John Cohen), Джанет Хили (Janet Healy) и Одри Гейзел (Audrey Geisel). Анимационная картина является экранизацией книги Доктора Сьюза (Dr. Seuss).

Киностудия Universal Pictures не впервые экранизирует его произведения. Зрители уже имели возможность увидеть на больших экранах такие кинопроекты, как «Гринч – похититель Рождества» (How the Grinch Stole Christmas) и «Кот в шляпе» (The Cat in the Hat). Несмотря на это, 3D-мультик «Лоракс» станет первым фильмом, снятым в формате 3D по книгам Сьюза.

Теодор Гейзель – модный детский писатель

Теодор Гейзель (Theodor Geisel) – таково подлинное имя автора рассказа – на данный момент считается самым высокооплачиваемым и «модным» детским писателем на английском языке. Его история «Кот в шляпе» признана настоящей иконой американской культуры. Она примечательна тем, что для ее написания Теодор использовал всего 220 слов. Это был совершенно новый взгляд на детскую книгу.

Фантазия Сьюза не знала границ не только в его увлекательных произведениях, но и в повседневной жизни писателя. Свой дом Гейзель разрисовал котоподобными созданиями, а на двери написал: «Берегись кота!». Самая продаваемая его книга – «Зеленые яйца и окорок» (Green Eggs and Ham).

3D-мультик «Лоракс» – экранизация книги Доктора Сьюза 

Иногда идеи книг были неожиданностью даже для самого Доктора Сьюза. Однажды писатель поехал в Кению. Из окна гостиницы, где он остановился, он увидел слонов. Животные неторопливо спускались по горному склону. Это зрелище невероятно его потрясло.

Он сразу же взялся за чистые бланки для прачечной. За 45 минут он написал на них свой рассказ. Так появилось его любимое произведение под названием «Лоракс».

Авторы сценария 3D-мультика «Лоракс» – Кен Дорио и Чинко Пол 

Над сценарием к 3D-мультфильму «Лоракс» плодотворно работали Кен Дорио (Ken Dorio) и Чинко Пол (Cinco Paul). Согласно официальному синопсису, действие анимационной ленты разворачивается в недалеком будущем. Стоит нажать кнопку – мир сразу же измениться по твоему велению. Единственная проблема мира – все вокруг сделано из пластика.

Стереоскопическая картина Криса Рено и Кайла Балда расскажет зрителям историю 12-летнего мальчика по имени Тэд (Ted). Однажды он по уши влюбляется в прекрасную Одри (Audrey), которая мечтает увидеть последнее живое дерево. Тэд обращается за помощью к исполнителю желаний. Так влюбленный идеалист попадает в лесной мир сварливого, но, в то же время, очаровательного, оранжевого существа по имени Лоракс (Lorax). Отныне Тэда ждет множество приключений.

Мальчик столкнется с Уанс-лером (Once-ler). Он  занимается вырубкой леса и совсем не думает об экологических последствиях. Трехмерная картина кинокомпаний Illumination Entertainment и Universal Pictures несет в себе актуальное для нас экологическое послание. Его цель – научить малышей с детства беречь и любить природу.

Главный герой 3D-мультика «Лоракс» – Тэд  

Зак Эфрон (Zac Efron) отдаст свой голос влюбленному Тэду. Американский актер и певец известен зрителям благодаря фильмам  «Двойная жизнь Чарли Сан-Клауда» (Charlie St. Cloud), «Классный мюзикл» (High School Musical), «Папе снова 17» (17 Again) и «Я и Орсон Уэллс» (Me and Orson Welles). Девушку мечты Тэда озвучит американская кантри певица и актриса Тейлор Свифт (Taylor Swift). Она была задействована в таких кинокартинах, как «День Святого Валентина» (Valentine’s Day), «Тодд против средней школы» (Todd vs. High School) и «Хана Монтана: кино» (Hannah Montana: The Movie).

Жизнь загадочному Уанс-леру (The Once-ler) подарит Эд Хэлмс (Ed Helms). В его актерском активе – ленты «Мальчишник в Вегасе» (The Hangover), «Совсем не бабник» (Cedar Rapids), «Ночь в музее 2» (Night at the Museum: Battle of the Smithsonian) и «Знакомьтесь: Дэйв» (Meet Dave).

Зак Эфрон в 3D-мультике «Лоракс» 

Голосом Денни де Вито (Danny DeVito) заговорит сварливый Лоракс. Американский актер, режиссер и продюсер получил известность благодаря фильмам «Крупная ставка» (Even Money), «Будь круче» (Be Cool) и «Однажды в Риме» (When in Rome).

Интересным является тот факт, что де Вито самостоятельно озвучил своего героя на русском языке!!! Ниже представляем вашему вниманию видеоролик, на котором можно увидеть, как все это происходило в студии.

Кроме этого, знаменитый американский комик подготовил оригинальное видеообращение  к россиянам. Денни де Вито записал его специально к своему визиту в Москву, который состоится 6 марта, специально к премьере анимационного фильма «Лоракс».

Увидимся в кинозале, приятного просмотра!