Поделиться

После таких нашумевших анимационных лент как «Побег из курятника» (Chicken Run) и «Секретная служба Санта-Клауса» (Arthur Christmas), киностудия Aardman Animations принялась за работу над новой 3D-картиной. Ею стала 3D-лента под названием «Пираты: Банда неудачников» (The Pirates! Band of Misfits), который находится сейчас на стадии пост-продакшн. Кинокартина является экранизацией одноименного романа молодого, но уже знаменитого английского писателя-сатирика под псевдонимом Гидеон Дефо (Gideon Defoe).

Мировая премьера 3D-мультика «Пираты: Банда неудачников» назначена на 30 марта 2012 года

Мировая премьера анимационной ленты назначена на 30 марта текущего года. В России стереоскопическая картина выйдет на экраны кинотеатров позже – 26 апреля. Режиссерское кресло трехмерного мультфильма Питер Лорд (Peter Lord) разделил с Джеффом Ньюиттом (Jeff Newitt). Следует отметить, что Лорд – создатель «Уоллес и Громит 3» (Wallace & Gromit: The Aardman Collection) – впервые за последние 12 лет вернулся к режиссерской работе. Конечно, переплюнуть Джонни Деппа (Johnny Depp) дело не из легких, но создатели 3D-мультика «Пираты: Банда неудачников» делают все возможное, чтобы пластилиновые пираты не затерялись на фоне легендарного предшественника – ловкого, хитрого и умного капитана Джека Воробья (Captain Jack Sparrow).

Режиссер 3D-мультика «Пираты: Банда неудачников» – Питер Лорд

В Сети появился эксклюзивный видеоролик о том, как же создавался мультфильм «Пираты: Банда неудачников».  Ниже мы представляем его вашему вниманию. Приятного просмотра!

Следует отметить, что анимационную картину снимали 18 месяцев. Процесс создания пиратов и их друзей требовал, к тому же, и немало усилий. Для каждой куклы было придумано около 250 вариантов разных ртов, которые могли бы отобразить необходимую в тот или другой момент эмоцию. Около семи тысяч человек принимали участие в создании пластилиновых героев. Их главной целью было показать реальность самих персонажей, а также мира, в  котором они живут. Для этого они даже встроили специальный мотор в карету королевы Виктории. Интересным является тот факт, что ее трон создавался в течении месяца. При этом использовалась золотая краска и настоящее дерево.

3D-мультик «Пираты: Банда неудачников» создавали 18 месяцев

В своем последнем интервью Питер Лорд заявил, что, прочитав всего пять страниц романа Гидеона Дефо, он сразу понял, что в этом произведении заложена великая идея, которая не оставит зрителя равнодушным. Напомним немного сюжет стереоскопического мультфильма. Банда незадачливых пиратов прибывает в Лондон. Тут они знакомятся с английским натуралистом и путешественником Чарльзом Дарвином (Charles Darwin) и говорящим шимпанзе по имени Мистер Бобо (Mister Bobo). Всех их ждет увлекательное путешествие.

3D-мультик «Пираты: Банда неудачников» – экранизация одноименного романа Гидеона Дефо

Брендан Глисон (Brendan Gleeson), Джереми Пивен (Jeremy Piven), Брайан Блессид (Brian Blessed), Ленни Генри (Lenny Henry), Сальма Хайек (Salma Hayek), Мартин Фриман (Martin Freeman), Дэвид Теннант (David Tennant), Эшли Дженсен (Ashley Jensen), Имелда Стонтон (Imelda Staunton), Рассел Тоуви (Russell Tovey), Коннор Бирн (Connor Byrne) отдадут свои голоса героям 3D-мультфильма «Пираты: Банда неудачников». Жизнь капитану подарит Хью Грант (Hugh Grant). Британский актер известен своим амплуа сердцееда – как в жизни, так и на киноэкране. Он играл в таких фильмах, как «Реальная любовь» (Love Actually), «Разум и чувства» (Sense and Sensibility), «Ноттинг Хилл» (Notting Hill) и «Дневник Бриджит Джонс» (Bridget Jones’s Diary).