Поделиться

Теодор Гейзель (Theodor Geisel) на данный момент является самым высокооплачиваемым и “модным” детским писателем на английском языке. Его история «Кот в шляпе» признана настоящей иконой американской культуры. Для ее написания он использовал всего 220 слов. Количество было продиктовано заказчиком. Самая продаваемая его книга – «Зеленые яйца и окорок» (Green Eggs and Ham).

Теодор Гейзель – автор сценария к 3D-мультику «Лоракс» 

Кинокомпания Universal Pictures не впервые экранизирует книги Доктора Сьюза (Dr. Seuss). Зрители уже имели возможность увидеть на больших экранах такие ленты, как «Гринч – похититель Рождества» (How the Grinch Stole Christmas) и «Кот в шляпе» (The Cat in the Hat). Теперь на очереди – мультфильм «Лоракс» (The Lorax). Следует отметить, что он станет первым фильмом, снятым в формате 3D по книгам Сьюза. Мировая премьера стереоскопической картины состоится уже весной текущего года – 2 марта. Интересным является тот факт, что в этот день у Доктора Сюза 108-й день рождения. В России показ 3D-мультфильма назначен на 15 марта. Режиссерское кресло анимационного фильма разделили между собой Крис Рено (Chris Renaud) и Кайл Балда (Kyle Balda).  Над сценарием к 3D-картине работали Кен Дорио (Ken Daurio) и Чинко Пол (Cinco Paul).

Мировая премьера 3D-мультика «Лоракс» состоится 2 марта 2012 года

Теперь несколько слов о сюжете стереоскопического мультфильма. Кинокартина Криса Рено и Кайла Балда расскажет нам историю 12-летнего Тэда (Ted). Мальчик хочет понравиться девушке его мечты. Он вынужден обратиться за помощью к исполнителю желаний. Так влюбленный идеалист попадает в лесной мир сварливого, но, в то же время, очаровательного, оранжевого существа по имени Лоракс (Lorax). Отныне Тэда ждет множество приключений. Мальчик столкнется с Уанс-лером (Once-ler), который занимается вырубкой леса, совсем не думая об экологических последствиях. Следует отметить, что мультик «Лоракс» несет в себе экологическое послание. Его цель – научить малышей с детства беречь и любить природу.

Цель 3D-мультика «Лоракс» - научить детей любить природу  

Зак Эфрон (Zac Efron) отдаст свой голос влюбленному Тэду. Американский актер и певец известен зрителям благодаря таким фильмам, как «Классный мюзикл» (High School Musical), «Папе снова 17» (17 Again), «Двойная жизнь Чарли Сан-Клауда» (Charlie St. Cloud) и «Я и Орсон Уэллс» (Me and Orson Welles).

Зак Эфрон играет в 3D-мультике «Лоракс» 

Одри (Audrey) – девушку мечты Тэда – озвучит американская кантри певица и актриса Тейлор Свифт (Taylor Swift). Она была задействована в таких кинокартинах, как «День Святого Валентина» (Valentine’s Day), «Тодд против средней школы» (Todd vs. High School) и «Хана Монтана: кино» (Hannah Montana: The Movie).

Тейлор Свифт играет в 3D-мультике «Лоракс»

Голосом Денни де Вито (Danny DeVito) заговорит сварливый Лоракс. Американский актер, режиссер и продюсер получил известность благодаря фильмам «Крупная ставка» (Even Money), «Будь круче» (Be Cool) и «Однажды в Риме» (When in Rome).

Денни де Вито в 3D-мультике "Лоракс"