Поделиться

Учитывая то, что съемки кинопроекта «Хоббит» начались почти год назад (21 марта 2011), логичным было бы предположение, что актерский состав уже давно определен. Однако только сейчас режиссер Питер Джексон утвердил исполнителя роли Даина Железностопа (Dain Ironfoot). В число актеров теперь войдет Билли Коннолли (Billy Connolly), который известен зрительской аудитории по большей части своими комедийными ролями. Однако он играл и в драматических кинолентах, таких как «Последний самурай» (The Last Samurai), «Белый олеандр» (White Oleander) и «Непристойное предложение» (Indecent Proposal). Это уже не первый 3D-проект, в котором участвует актер. Он озвучивал мистера Сквизи (McSquizzy) в анимационной ленте «Сезон охоты» (Open Season), а на данный момент работает над еще одним 3D-мультом – «Храбрая сердцем» (Brave).

 

Билли Коннолли (Billy Connolly) снимется в 3D-проекте «Хоббит» (Hobbit)

Коннолли присоединится к таким небезызвестным актерам, как Мартин Фримен (Martin Freeman), Йен Маккеллен (Ian McKellen), Энди Серкис (Andy Serkis), Кейт Бланшетт (Cate Blanchett), Хьюго Уивинг (Hugo Weaving), Люк Эванс (Luke Evans), Орландо Блум (Orlando Bloom). Согласно сюжету, Даин – один из наиболее влиятельных гномов, кузен Торина Дубощита (Thorin Oakenshield), которого сыграет Ричард Армитаж (Richard Armitage). По словам Питера Джексона, сложно было бы подобрать более подходящую кандидатуру на роль самого решительного и упорного среди гномов, чем Билли Коннолли. Теперь, когда он утвержден на роль, работу над подбором актерского состава проекта можно считать завершенной.

 

3D-фильм «Хоббит»: приквел к культовой трилогии «Властелин Колец»

К сожалению, неизвестно, начал ли актер съемки в проекте, и находится ли он на данный момент в Новой Зеландии. Кроме того, нет информации о том, будет ли он задействован в обоих проектах, или только в одном. Напомним, что показ фильма «Хоббит: Нежданное путешествие» (The Hobbit: An Unexpected Journey) на больших экранах по всему миру начнется 14 декабря этого года, а премьера «Хоббит: Туда и обратно» (The Hobbit: There And Back Again) состоится практически в то же время (13 декабря), но годом позже – в 2013.