Поделиться
  • Жанр: анимация, семейный
  • Режиссеры: Владлен Барбэ, Максим Свешников
  • Продюсеры: Сергей Рапопорт, Александр Лигай
  • Автор сценария: Вадим Свешников
  • Роли озвучивают: Иван Охлобыстин, Юрий Стоянов, Людмила Артемьева, Алина Булынко
  • Страна: Россия
  • Студия: Inlay Film
  • Бюджет: $7 млн.
  • Официальный сайт: snowqueen
  • Мировая премьера: декабрь 2012 года

   Мировая премьера русского 3D-мультика «Снежная королева 3D» состоится в декабре 2012 года

В киностудии INLAY Studio, которая расположена в Воронеже, вот уже как 3 года около ста художников работают над созданием 3D-мультфильма «Снежная королева 3D». Ожидается, что первый в России анимационный 3D-фильм выйдет на экраны кинотеатров уже в декабре текущего года. Следует отметить, что это второй мультипликационный проект компании. До него была лента «Последний человек Атлантиды». Руководят трехмерной кинокартиной Владлен Барбэ и Максим Свешников. Последний – довольно известная фигура в российской киноиндустрии. Популярность 26-летнему режиссеру принесли такие ленты, как «Алеша Попович и Тугарин Змей»,  «Белка и стрелка. Звездные собаки», «Добрыня Никитич и Змей Горыныч» и «Илья Муромец и Соловей-Разбойник». Бюджет кинокартины составил $7 млн.

Режиссеры 3D-мультика «Снежная королева 3D» – Владлен Барбэ и Максим Свешников
 

Продюсерами анимационной ленты стали Сергей Рапопорт и Александр Лигай. Сценарий к стереоскопическому мультфильму написал Вадим Свешников. По словам представителей киностудии Inlay Film, известная всему миру классическая сказка Ганса Кристиана Андерсена (Hans Christian Andersen) 1844 года на этот раз будет рассказана совсем по-новому. Фабула стереоскопической ленты тесно переплетется с проблематикой сегодняшнего дня. Поэтому мультфильм будет интересен не только детям, но даже их самым требовательным родителям.

Автор сценария 3D-мультика «Снежная королева 3D» – Вадим Свешников
 Создателям картины «Снежная королева 3D» пришлось добавить несколько придуманных ими персонажей, а также переосмыслить характеры старых. Если в классическом варианте Герда правильная и, можно сказать, идеальная девочка, то в грядущем фильме Владлена Барбэ и Максима Свешникова она наделена боевым характером. Все свое детство сирота провела в приюте. Теперь несколько слов о самом сюжете грядущего 3D-проекта.

Продюсеры 3D-мультика «Снежная королева 3D» – Сергей Рапопорт и Александр Лигай
 Трехмерный мультик расскажет нам историю Герды, дочери мастера Вегарда. На этот раз, кроме поисков похищенного и заколдованного Снежной Королевой брата по имени Кай, девочка призвана спасти весь мир от вечной мерзлоты и вернуть людям искусство, а также радость творчества. Киностудия Inlay Film уже сейчас радует зрителей первым официальным трейлером к трехмерному мультфильму «Снежная королева 3D».

 

Рисовать главных героев анонсированного мультфильма выпала честь известному художнику Артуру Мирзояну. Из новых персонажей в трехмерной картине появятся родители Герды, которых вскоре убивает бесчувственная  королева. Кроме них на больших экранах можно будет увидеть троллей – существ, которые разбивают зеркало.  Напомним, что его осколок попадает потом в сердце Каю. Маленькую Герду везде будет сопровождать пушистая ласка. Зверек всегда приходит ей на помощь, в какой бы сложной ситуации сиротка не очутилась.

В 3D-мультике «Снежная королева 3D» появляются тролли

Одного из главных героев мультфильма – тролля по имени Орм – озвучивает Иван Охлобыстин. Российский актер получил известность благодаря участию в таких лентах, как «Служебный роман. Наше время», «Мама, не горюй», «Реальные кабаны» и популярному сериалу «Интерны». Не менее интересным является тот факт, что Охлобыстин отдал свой голос Гремучке Джейку (Rattlesnake Jake) в мультфильме Ранго «Rango».

Иван Охлобыстин задействован в 3D-мультике «Снежная королева 3D»

В озвучивании анимационного фильма приняли участие и Юрий Стоянов с Людмилой Артемьевой. Отважная Герда заговорит голосом Алины Булынко. Известность юной актрисе принесли такие картины, как  «Дюймовочка», «И все-таки я люблю…», «Любовь-морковь 2» и «Елки».

Герду в 3D-мультике «Снежная королева 3D» озвучит Алина Булынко

Представляем вашему вниманию видеоролик, на котором Владлен Барбэ, Вадим Свешников и Сергей Рапопорт  говорят о своем мультфильме, процессе его разработки и о самой компании, где зарождалась первая в России анимационная 3D-лента. Приятного вам просмотра!