Поделиться

Кинокомпания Walt Disney Pictures представляет зрительскому вниманию эксклюзивную коллекцию художественных рисунков к 3D-боевику «Джон Картер» (John Carter). Напомним, что показ трехмерной ленты состоится весной текущего года – 8 марта. Зритель увидят ее на больших экранах спустя 100 лет после того, как первый рассказ из марсианского цикла Эдгара Райса Берроуза (Edgar Rice Burroughs) впервые был опубликован в журнале «All-Story». Еще один интересный факт заключается в том, что еще 80 лет назад было объявлено о намерениях экранизировать произведение «Принцесса Марса» (A Princess of Mars). Тогда, в далеком 1932 году, Роберт Клампетт (Robert Clampett) – создатель легендарного Поросенка Порки (Porky Pig) – предложил писателю экранизировать его книгу в виде первого в истории полнометражного анимационного мультфильма. Берроуз и Клампетт рассматривали картину как серьезную фантастику, а для компании Metro-Goldwyn-Mayer Inc. она выглядела как легкая комедия с главным героем, который напоминал хулигана. Из-за подобных расхождений во взглядах, кинопроект лег на полку.

Бюджет анонсированной кинокартины составил $250 млн. Руководит трехмерным кинопроектом Эндрю Стэнтон (Andrew Stanton).

Режиссер 3D-ленте «Джон Картер» – Эндрю Стэнтон

Американский оскароносный режиссер, продюсер, сценарист, художник-аниматор получил известность благодаря кинокартинам «Приключения Флика» (A Bug’s Life), «ВАЛЛ-И» (WALL-E) и «В поисках Немо» (Finding Nemo). Последний мультфильм был конвертирован киностудией Walt Disney Studios. Зрители смогут увидеть его 3D-версию уже этой осенью – 14 сентября.

Авторы сценария 3D-ленты «Джон Картер» – Эндрю Стэнтон, Марк Эндрюс и Майкл Чабон

Эндрю Стэнтон пригласил в проект много известных актеров. Среди них – Брайан Крэнстон (Bryan Cranston), Марк Стронг (Mark Strong), Тейлор Китч (Taylor Kitsch), Доминик Уэст (Dominic West), Кьяран Хайндс (Ciarán Hinds), Джеймс Пьюрфой (James Purefoy), Дэрил Сабара (Daryl Sabara), Поли Уокер (Polly Walker), Дасти Сорг (Dusty Sorg), Кристофер Гудман (Christopher Goodman), Оливер Бут (Oliver Boot), Джаред Кир (Jared Cyr), Эмили Тирни (Emily Tierney), Эшли Бек (Ashley Beck). Главная роль в кинопроекте «Джон Картер» досталась Тейлору Китчу. Канадский киноактер и модель получил известность благодаря ролям в таких фильмах, как «Сделка с дьяволом» (The Covenant), «Морской бой» (Battleship), «Клуб снайперов» (Bang Bang Club), «Сдохни, Джон Такер!» (John Tucker Must Die) и «Люди Икс: Начало. Росомаха» (X-Men Origins: Wolverine). Сценарий к трехмерному боевику «Джон Картер» написали Марк Эндрюс (Mark Andrews), Майкл Чабон (Michael Chabon) и режиссер анонсированного фэнтези. Согласно официальному синопсису кинокартины, действие 3D-фильма разворачивается в 1866 году. Отважный воин Джон Картер (John Carter) родился в Вирджинии.

Действие 3D-фильма «Джон Картер» разворачивается в 1866 году

Он стал капитаном армии Конфедеративных штатов (The Confederate States of America) и участвовал в военных действиях во время Гражданской войны в США (The American Civil War). Все пережитые им ужасы войны оставляют на нем плохой отпечаток. Картер становится подавленным. Нет предела его отчаянью. Однажды таинственный артефакт переносит ветерана войны на Марс. Тут обитают четырехметровые туземцы, которые сразу же захватывают чужака в плен. Воин понимает, что его богатырская сила и невероятная прыгучесть – всего лишь следствие законов гравитации. Картер отправляется в полное опасностей приключение, главная цель которого – выжить самому и спасти принцессу.

Вула из 3D-фильма «Джон Картер» считает Картера своим хозяином и настолько ему предан, что даже готов за него умереть

На представленных создателями фильма изображениях можно увидеть таких героев трехмерного боевика, как Вула (Woola), Дею Торис, Саб Тана (Sab Than), Тардоса Морса (Tardos Mors) и Матаи Шанг (Matai Shang). Теперь несколько слов об этих персонажах.

Вула – персонаж 3D-фильма «Джон Картер»

Вула – громадное существо, которое чем-то напоминает ящерицу и собаку. У него 10 ног, поэтому он очень шустрый. Его острые зубы помогают животному хорошо защищаться. На Барсуме его называют «колот». Вула считает Картера своим хозяином и настолько ему предан, что даже готов за него умереть.

Женщины- зоданганцы в 3D-фильме «Джон Картер»

Саб Тан (Доминик Вест) – житель Зоданги (Zodanga). Следует отметить, что зоданганцы – коварные и воинственные кочевники, которые любят украшать свое тело красными татуировками. Красный цвет их флага означает неутолимую жажду этого народа к разрушению. Оккупационная политика – это их образ жизни.

Саб Тан – персонаж 3D-фильма «Джон Картер»

Тан – высокомерный, агрессивный и импульсивный король Зоданги. Несмотря на это, боги не обделили его завидной харизматичностью и обаянием. Чтобы стереть Гелиум с лица Марса и стать единоличным правителем всего Бармуса, предводитель зоданганцев готов продать душу самому Дьяволу.

Тардос Морс – персонаж 3D-фильма «Джон Картер»

Тардос Морс (Кьяран Хайндс) – джеддак Гелиума и отец Деи Торис. Его город символизирует высокое культурное развитие и приверженность к своим традициям гуманоидной расы. Символ этой нации – синий флаг. Такой цвет означает скорбь жителей этой местности по пересохшим морям Марса. Тодос сильный и прагматичный. Правитель готов на все ради спасения родного и любимого им города. Он не остановится ни перед чем, даже если речь пойдет о жизни и смерти его родной дочери.

Дея Торис – персонаж 3D-фильма «Джон Картер»

Дея Торис (Линн Коллинз) – принцеса Гелиума. Темноволосая красавица, как и ее отец, отчаянно защищает гелиумитов и их образ жизни. Девушка является регентом Королевской академии наук. Тут ей дали знания о том, как нужно править, исследовать и воевать. Случилось так, что принцесса очутилась на пороге открытия. Оно может изменить баланс сил между жителями Гелиума и Зоданги. У Деи Торис очень мало времени на то, чтобы спасти свой народ. Дочь Морса взывает Джона Картера к участию в кровопролитной войне. Он должен выступить на стороне их нации.

Матаи Шанг – персонаж 3D-фильма «Джон Картер»

Матаи Шанг (Марк Стронг) – хеккадор тернов. Среди прочих божеств Барсума представители этой расы выбрали своей покровительницей богиню Иссу. Их можно назвать самыми технологически развитыми существами на планете. Терны используют набожность других народов в своих интересах.

Тарс Таркас – персонаж 3D-фильма «Джон Картер»

Тарс Таркас (Уиллем Дэфо) – король тарков. Раса клыкастых, трехметровых, четвероруких существ находится на примитивном уровне развития. Их агрессивное поведение продиктовано инстинктом самосохранения. Королевская кровь Тарса не позволяет его соплеменникам скатиться до уровня животных. Мужчина обладает здоровым чувством юмора, а его терпению может позавидовать любой правитель. Тарс Таркас подружился с Картером. Король даже дал ему таркское имя Дотар Соджет. В переводе оно звучит как «моя правая рука».

Сола – персонаж 3D-фильма «Джон Картер»

Сола (Саманта Мортон) выступает против таркского образа жизни. Она считает, что он зверский. Большую часть своего времени женщина посвящает воспитанию и уходу за детишками. Эмоциональная Сола предпочитает думать сердцем, а не головой. Именно ей доручают ухаживать за Джоном Картером после того, как он попадает в их племя.

Кантос Кан – персонаж 3D-фильма «Джон Картер»

Кантос Кан (Джеймс Пьюрфой) – капитан геллиумских гвардейцев. Он всей душой предан Тардосу Морсу и его дочери Деи Торис. Этот красавчик, храбрец и интеллектуал готов биться за Гелиум и королевскую семью до последней капли крови.

Бюджет 3D-фильма «Джон Картер» составил $250 млн

В 3D-ленте «Джон Картер» Марс (Барсум, как его называют туземцы) станет родным домом для различных расс. Делить его будут загадочные Терны, «Красное племя» (воинственные заданги, утонченные гелиумиты) и примитивные тарки, которые отличаются зверством своего поведения.

Действие 3D-ленты "Джон Картер" происходит на Марсе