Поделиться
  • Жанр: мультфильм, комедия, приключения
  • Режиссер: Ольга Лопато
  • Продюсеры: Геворг Нерсисян, Армен Адилханян, Армен Манасарян
  • Авторы сценария: Тимур Чериков, Тилек Чериков, Армен Адилханян
  • В главных ролях: Валентин Гафт, Владимир Ильин, Александр Леньков, Анфиса Чехова, Александр Семчев, Илья Хвостиков, Алексей Франдетти
  • Страна: Россия
  • Студия: Парадиз
  • Бюджет: $3,5 млн
  • Мировая премьера: 17 мая 2012 года

Мировая премьера 3D-мультика «От винта 3D» состоится 17 мая 2012 года

Кинокомпания «Парадиз» год и восемь месяцев плодотворно работала над трехмерным мультфильмом «От винта 3D». Следует отметить, что экранизация одноименного рассказа Тимура и Тилека Чериковых является вторым армяно-российским мультиком в 3D-формате. Мировая премьера анимационной ленты состоится уже весной текущего года – 17 мая. Бюджет приключенческой картины, которая повествует о любви и дружбе, составил $3,5 млн. Руководила стереоскопическим кинопроектом режиссер Ольга Лопато.

Режиссер 3D-мультика «От винта 3D» – Ольга Лопато

Ей удалось пригласить в 3D-мультфильм «От винта 3D» множество известных российских актеров. Свои голоса героям трехмерной комедии подарили Владимир Ильин, Александр Леньков, Анфиса Чехова, Александр Семчев, Илья Хвостиков, Алексей Франдетти и Валентин Гафт.

Анфиса Чехова задействована в 3D-мультике «От винта 3D»

Продюсерами анимационной комедии стали Геворг Нерсисян, Армен Адилханян и Армен Манасарян. Над сценарием к грядущей кинокартине вместе с братьями Чериковыми работал режиссер мультфильма 2011 года «Кукарача 3D» – Армен Адилханян. Кроме этого, он известен зрительской аудитории благодаря таким фильмам, как «Монтана», «Платон», «Взрослая дочь, или Тест на…», «Компенсация», «Молодое зло» и «Поцелуй сквозь стену».

Продюсеры 3D-мультика «От винта 3D» – Геворг Нерсисян, Армен Адилханян и Армен Манасарян

Согласно официальному синопсису, сюжет трехмерного мультфильма Ольги Лопато будет таков. Грядет грандиозное авиашоу. За несколько недель до всеми ожидаемого события Витязь – юный истребитель СУ-37 – просит самолетов-корифеев подготовить его как следует к состязаниям.

Главный персонаж 3D-мультика «От винта 3D» – истребитель Витязь

Его заветная мечта – стать победителем в этом году. Опытные крылатые машины с удовольствием приходят ему на помощь. Казалось бы, победа уже не за горами, но тут случается непредвиденное – ученик перестает ходить на занятия. Он по уши влюбляется в легкий самолет по имени Молния, даже не подозревая о том, что она – помощница его злейшего противника. О том, кому же достанется главный приз авиашоу и сердце непредсказуемой Молнии, мы узнаем уже совсем скоро.

Армен Адилханян работал над сценарием к 3D-мультику «От винта 3D»