Поделиться

Представителям телеканала Documentary Channel удалось взять интервью у создателя нашумевшего фильма «Пина» (Pina), который вышел на большие экраны в прошлом году. Кинокартина о легендарной танцовщице и хореографе Пине Бауш (Pina Bausch) является первой полнометражной лентой Вима Вендерса (Wim Wenders), снятой в 3D-формате. Сейчас она находится в списке претендентов на премию «Оскар» (Oscar) в номинации «Лучший документальный фильм 2011 года». О том, станет ли этот кинопроект победителем, чье имя будет объявлено на церемонии 26 февраля текущего года, мы узнаем уже совсем скоро.

Вим Вендерс снимет документальный 3D-фильм об архитектуре
 Судя по словам создателя драмы «Небо над Берлином» (Der Himmel über Berlin), останавливаться на достигнутом он не собирается. И уже сейчас в планах на ближайшее будущее немецкого кинорежиссера, сценариста и продюсера – новая документальная 3D-лента. На этот раз, стереоскопическая картина расскажет зрителям об архитектуре как виде искусства. Ниже представляем вашему вниманию видеоролик, на котором Вендерс делится своими идеями для будущего проекта с представителями канала Documentary Channel. Приятного просмотра!

 

Вим Вендерс совсем недавно приступил к работе над долгосрочным кинопроектом в 3D. Несмотря на это, он уже успел полностью проникнуться им. Оказалось, что работать над фильмом с такой темой – его давняя и, к тому же, заветная мечта. Немецкий режиссер готов даже воспользоваться помощью своих друзей-архитекторов, а таких в окружении Вендерса оказалось не мало. Сам же создатель кинокартины «Пина» не скрывает того, что еще одним его пристрастием является фотосъемка. Ниже вы можете посмотреть снимки различных зданий, сделанные им собственноручно.

Вим Вандерс увлекается фотосъемкой

За время работы над кинолентой «Пина» режиссер пришел к выводу, что именно трехмерное изображение придает танцу особую энергетику. Он уверен, что с ничуть не меньшим успехом эта технология подойдет и для съемок фильма об архитектуре.

Вим Вендерс снял короткометражку «Если бы эти стены могли говорить»

В 2010 году Вим Вендерс впервые продемонстрировал свой короткометражный ролик «Если бы эти стены могли говорить» (If These Walls Could Talk) на Венецианском биеннале (Biennale di Venezia).

 

Здесь он показал всему миру свои знания в области фильмов об архитектуре. Накопив за последние два года еще немного опыта, немецкий режиссер уверен в успехе своего нового проекта. К сожалению, точная дата мировой премьеры кинокартины пока остается неизвестной. Чтобы быть в курсе последних событий, следите за новостями на нашем сайте.

Вим Вендерс имеет опыт в области фильмов об архитектуре