Поделиться
  • Жанр: драма, танцевальный
  • Режиссер: Бенсон Ли (Benson Lee)
  • Продюсеры: Бо Флинн (Beau Flynn), Эми Ло (Amy Lo), Трип Винсон (Tripp Vinson), Гленн С.Гейнор (Glenn S.Gainor)
  • Авторы сценария: Брин Хилл (Brin Hill), Крис Паркер (Chris Parker)
  • В главных ролях: Джош Холлоуэй (Josh Holloway), Джош Пек (Josh Peck), Лас Алонсо (Laz Alonso), Крис Браун (Chris Brown), Кейти Лотц (Caity Lotz), Вероника Розати (Weronika Rosati), Джесси Эрвин (Jesse Erwin), Стив Терада (Steve Terada), Алекс Мартин (Alex Martin), Дэвид Ким (David Kim)
  • Оператор: Майкл Баррет (Michael Barrett)
  • Монтаж: Алессандра Карлино (Alessandra Carlino)
  • Страна: США
  • Студии: Contrafilm, Screen Gems
  • Дистрибьютор: Sony Pictures
  • Мировая премьера: 25 января 2013 года
  • Премьера в России: 7 февраля 2013 года

Мировая премьера 3D-фильма «Планета би-боев» запланирована на 25 января 2013 года

Несмотря на то, что популярность брейк-данса в Америке постепенно сходит на нет, молодежь из различных уголков мира не перестает увлекаться уличными танцами. Для них брейк является неотъемлемой частью хип-хоп культуры, которая остро демонстрирует социальную направленность – протест против неравенства и несправедливости в обществе. Кроме этого, не сложно проследить следующую тенденцию – танцевальные кинопроекты вызывают в последнее время у зрителей повышенный интерес. Люди часами не могут оторваться от телевизоров, когда показывают, скажем так, шоу «Танцы со звездами». Обладая такими козырями, кинокомпании Contrafilm, Screen Gems и Sony Pictures приступили к работе над танцевальной 3D-драмой «Планета би-боев» (Planet B-Boy: Battle of the year). По словам создателей фильма, 3D-картина является адаптацией одноименной ленты 2007 года. Режиссерское кресло трехмерного кинопроекта, как и оригинального фильма, занял режиссер триллера «Мисс Понедельник» (Miss Monday) – Бенсон Ли (Benson Lee). Продюсерами стереоскопической драмы стали Бо Флинн (Beau Flynn), Эми Ло (Amy Lo), Трип Винсон (Tripp Vinson) и Гленн С.Гейнор (Glenn S.Gainor).

Режиссером танцевальной 3D-драмы «Планета би-боев» стал Бенсон Ли
 

Работу над сценарием к ленте доверили Брину Хиллу (Brin Hill) и Крису Паркеру (Chris Parker). Согласно официальному синопсису, стереоскопический фильм расскажет увлекательную историю когда-то пораженных в танцевальном батле би-боев. У них совсем мало времени на то, чтобы подготовиться к встрече с сильными противниками, которые доминируют на соревнованиях уже 10 лет. Но команда не теряет надежды. Их цель – победа, даже если придется преодолеть путь через тернии к звездам. В отличии от документальной картины Бенсона Ли 2007 года, анонсированная драма может похвастаться как 3D-форматом, так и занимательным актерским составом. Создатели 3D-фильма «Планета би-боев» пригласили в проект Криса Брауна (Chris Brown).

Крис Браун сыграет в 3D-драме «Планета би-боев»
 

В добавлении к своим сольным успехам и танцевальному таланту, американский певец принимал участие с рэпером Bow Wow в создании хита «Shortie like Mine». Рядом с ним на съемочной площадке свой талант смогут проявить такие актеры, как Джош Холлоуэй (Josh Holloway), Джош Пек (Josh Peck), Лас Алонсо (Laz Alonso) Кейти Лотц (Caity Lotz), Вероника Розати (Weronika Rosati), Джесси Эрвин (Jesse Erwin), Стив Терада (Steve Terada), Алекс Мартин (Alex Martin) и Дэвид Ким (David Kim). Съемки кинокартины начались в Лос-Анджелесе. Затем они передвинулись в город Монпелье, Франция. Здесь с 3 по 9 ноября 2011 года проводился популярный чемпионат по брейк-дансу под названием Battle of the Year. Ниже мы представляем вашему вниманию видеоролик, на котором можно увидеть, как происходило это важное для хип-хоп культуры событие. Приятного просмотра!

 

 

Мировая премьера танцевальной 3D-драмы «Планета би-боев» запланирована на 25 января 2013 года. В России лента выйдет на экраны кинотеатров немного позже – 7 февраля.