Поделиться

 13 лет тому назад состоялась мировая премьера фильма «Звездные войны: Эпизод 1 – Скрытая угроза» (Star Wars: Episode I – The Phantom Menace) режиссера Джорджа Лукаса (George Lucas). Теперь кинокомпании Lucasfilm и Twentieth Century Fox конвертировали классическую ленту в формат стерео 3D, и теперь премьера стереоскопического кинопроекта назначена на 10 февраля 2012 года. В сети уже появился первый русскоязычный постер к грядущей кинокартине. Постер показывает, что в России лента выйдет на большие экраны немного раньше, 9 февраля.

Мировая премьера 3D-ленты «Звездные войны: Эпизод 1 – Скрытая угроза» состоится 10 февраля 2012 года

Напомним сюжет культовой ленты. Действие разворачиваются на мирной и процветающей планете под названием Набу (Naboo). Она населена двумя независимыми друг от друга обществами. Первые – люди, которые заселяют поверхность планеты. Вторые – гунгамы, обитающие в подводных городах. Торговая федерация не желает платить налоги и вступает в конфликт с королевой Амидалой (Amidala). Все это приводит к войне.

Действие 3D-ленты «Звездные войны: Эпизод 1 – Скрытая угроза» разворачиваются на планете Набу

В эпическом научно-фантастическом фильме можно проследить множество ссылок на библейские мотивы и христианство в целом. Сам темный владыка ситхов – Дарт Мол (Darth Maul) – является прототипом Дьявола. Красная кожа и рога придают этому герою демонический вид. На режиссера оказал большое влияние труд американского исследователя религии Джозефа Джона Кэмпбелла (Joseph John Campbell) «Герой с тысячью лицами» (The Hero with a Thousand Faces).

На создание фильма «Звездные войны: Эпизод 1 – Скрытая угроза» оказал влияние труд исследователя религии Джозефа Джона Кэмпбелла

В своей книге он описывает теорию сюжета о путешествии архетипичного героя, который присутствует во многих религиозных и мифологических системах. Книга увидела мир в 1949 году. Она тонко пронизана идеями классических теорий таких знаменитых писихологов как Карла Густава Юнга, Загмунда Фройда и Отто Ранка.

Напомним, оригинальная картина собрала в прокате более $924 млн. по всему миру. С появлением 3D-технологий создатели фильма решили подарить ему второе дыхание. Одним словом, Джордж Лукас выстроил стратегию и тактику своей новой «звездной 3D-атаки» на зрителей, и мы с нетерпением ждём возможности полюбоваться на результаты его усердной работы.

Оригинальная картина «Звездные войны: Эпизод 1 – Скрытая угроза» собрала в прокате более $924 млн. по всему миру