Поделиться

Летом текущего года вышел третий фильм франшизы «Трансформеры» (Transformers). Киноленте «Трансформеры 3: Темная сторона Луны» (Transformers: Dark of the moon) удалось поставить рекорд за первый день проката в России. Кроме этого, представители кинокомпании Paramount Pictures заявили, что проект режиссера Майкла Бэя (Michael Bay) заработал в Канаде и Америке $97,4 млн. Общая прибыль за первую неделю проката составила свыше $162 млн. Эта сумма превысила рекорд, который был установлен фильмом режиссера Сэма Рэйми (Sam Raimi) «Человек-паук 2» («Spider-Man 2»). Вторая часть трилогии о Питере Паркере ( Peter Parker) вышла в 2004 году и была удостоена премии «Оскар» (Oscar) за лучшие визуальные эффекты.

 

Майкл Бэй работает над фильмом «Потом и кровью»

 

После выхода фильма «Трансформеры 3: Темная сторона Луны» на большие экраны Бэй заявил, что больше не будет работать над картинами из этой серии. Вместе с Марком Уолбергом (Mark Wahlberg) и Доном Джонсоном (Don Johnson) он готовится приступить к работе над криминальной комедией под названием «Потом и кровью» (Pain and Gain). Несмотря на категоричный отказ известного режиссера, представители студи  Paramount Pictures и продюсер Стивен Спилберг (Steven Spielberg) продолжали уговаривать Бэя. В конце концов, им удалось достичь своей цели. Известный режиссер согласился взяться за ленту «Трансформеры 4» (Transformers 4).

 

Шайа ЛаБаф сниматься в 3D-фильме «Трансформеры 4» не будет

 

К сожалению, не обошлось и без значительных утрат. Шайа ЛаБаф (Shia LaBeouf), который дал жизнь герою Сэма Уитвики (Sam Witwicky) в предыдущих лентах, не будет задействован в съемках грядущего фильма. Американский актер известен зрительской аудитории благодаря своим ролям в блокбастерах «Индиана Джонс и Королевство хрустального черепа» (Indiana Jones and the Kingdom of the Crystal Skull), «Паранойя» (Disturbia). ЛаБаф был даже удостоен премии BAFTA в номинации «Восходящая звезда» (Orange Rising Star Award). Ожидается, что трехмерная картина «Трансформеры 4» выйдет на экраны кинотеатров в 2014 году. Четвертый и пятый фильмы франшизы снимут одновременно. Так как договоры с актерами будут подписывать только один раз, это сэкономит бюджет проекта.