Поделиться

Оскароносный режиссер Эндрю Стэнтон (Andrew Stanton) работает сейчас над научно-фантастической 3D-лентой под названием «Джон Картер» (John Carter). Мировая премьера стереоскопического фильма состоится весной будущего года – 8 марта.

Кинопроект является экранизацией книги Эдгара Райса Берроуза (Edgar Rice Burroughs) «Принцесса Марса» (A Princess of Mars), которая впервые увидела мир в 1912 году.

 

3D-фильм «Джон Картер» – экранизация книги Эдгара Райса Берроуза «Принцесса Марса»

 

Этот роман относится к «Барсумскому циклу» писателя. Само же произведение, как полагают критики, может считаться научно-фантастическим. Картина Марса в нем основывается на известной гипотезе Персиваля Лоуэлла (Percival Lowell). Ее суть сводится к следующему: жизнь на Марсе появилась раньше, так как эта планета меньше, чем Земля, и остыла соответственно быстрее. Произведения Райса не раз вдохновляли кинематографистов. Например, в 1975 году режиссер Кевин Коннор (Kevin Connor) экранизировал книгу американского писателя эры pulp-журналов «Земля, забытая временем» (The Land That Time Forgot).

 

Режиссер 3D-фильма«Джон Картер» – Эндрю Стэнтон

 

 В своем последнем интервью создатель грядущей кинокартины заявил, что он с детства увлекается романами этого писателя. Именно они и подтолкнули Стэнтона к работе над новым фильмом. Сценарий к 3D-ленте написали Марк Эндрюс (Mark Andrews), Майкл Чабон (Michael Chabon) и Эндрю Стэнтон (Andrew Stanton). У авторов сценария оказалось намного больше общего, чем даже можно было предположить. Все они в детстве рисовали Джона Картера (John Carter) – главного героя книги Берроуза.

 

Мировая премьера 3D-фильма «Джон Картер» состоится 8 марта 2012 года

 

 Согласно официальному синопсису фильма, отважный воин Джон Картер родился в Вирджинии. Он стал капитаном армии Конфедеративных штатов (The Confederate States of America) и участвовал в военных действиях во время Гражданской войны в США (The American Civil War). Все пережитые им ужасы войны оставляют на нем плохой отпечаток. Картер становится подавленным. Нет предела его отчаянью. Однажды таинственный артефакт переносит ветерана войны на Марс. Тут обитают четырехметровые туземцы, которые сразу же захватывают чужака в плен. Воин понимает, что его богатырская сила и невероятная прыгучесть – всего лишь следствие законов гравитации. Картер отправляется в полное опасностей приключение, главная цель которого – выжить самому и спасти принцессу Дею Торис (Dejah Thoris).

Представляем Вашему вниманию первый русскоязычный трейлер к грядущему фильму «Джон Картер». Приятного просмотра!

 

 

Следует отметить, что режиссер киноленты «Джон Картер» пригласил в проект целую плеяду известных актеров. Среди них – Брайан Крэнстон (Bryan Cranston), Марк Стронг (Mark Strong), Тейлор Китч (Taylor Kitsch), Доминик Уэст (Dominic West), Кьяран Хайндс (Ciarán Hinds), Джеймс Пьюрфой (James Purefoy), Дэрил Сабара (Daryl Sabara), Поли Уокер (Polly Walker), Дасти Сорг (Dusty Sorg), Кристофер Гудман (Christopher Goodman), Оливер Бут (Oliver Boot), Джаред Кир (Jared Cyr), Эмили Тирни (Emily Tierney), Эшли Бек (Ashley Beck). Главная роль в кинопроекте «Джон Картер» досталась Тейлору Китчу. Канадский киноактер и модель получил известность благодаря ролях в таких фильмах, как «Сделка с дьяволом» (The Covenant), «Морской бой» (Battleship), «Клуб снайперов» (Bang Bang Club), «Сдохни, Джон Такер!» (John Tucker Must Die) и «Люди Икс: Начало. Росомаха» (X-Men Origins: Wolverine).

Теперь немного о других героях стереоскопического фильма режиссера Эндрю Стэнтона «Джон Картер».

  • Полковник Пауэлл (Брайан Крэнстон) – закаленный в боях американский кавалерист. Его бесит то, что Картер строит из себя заядлого пацифиста. Полковник пытается привлечь Джона к военной службе в Аризоне.
  • Эдгар Райс Берроуз (Дэрил Сабара) – 18-летний племянник главного героя 3D-фильма. Он очень любознателен и добродушен. Получив телеграмму от дяди, он сразу же спешит ему на помощь.
  • Дея Торис (Линн Коллинз) – принцесса Гелиума. Темноволосая красавица отчаянно защищает интересы и образ жизни своих жителей. Девушка является регентом Королевской академии наук. Тут ее научили хорошо править, воевать и исследовать. Случилось так, что она оказалась на пороге открытия. Оно может навсегда изменить баланс сил между гелиумитами и враждебного им народу зоданги. У Деи мало времени, поэтому она призывает Джона Картера к помощи.
  • Саб Тан (Доминик Вест) – высокомерный, агрессивный и импульсивный король Зоданги (Zodanga). Несмотря на это, боги не обделили его завидной харизматичностью и обаянием.
  • Вула – животное, которое на Барсуме называют «калот». Это огромное существо имеет сходство с ящерицей и собакой. У него 10 ног, поэтому он очень шустрый. Его острые зубы помогают животному хорошо защищаться. Следует отметить, что Вула считает Картера своим хозяином и настолько ему предан, что даже готов за него умереть.

 

Главную роль в 3D-фильме «Джон Картер» сыграет Тейлор Китч

 

 Кинокомпании Walt Disney Pictures и Pixar Animation Studios начали основную работу по экранизации известного романа в январе прошлого года. Съемочная команда уже успела посетить Лондон, Шельбурн, Хэнксвилл. Эпизоды с «марсианскими» пейзажами были запечатлены в штате Юта.  Теперь зритель сможет увидеть на экранах кинотеатров озеро Пауэлл, пустыню Моав, соляные пустоши Дельта и плоскогорье Большая Вода.

 

3D-фильм «Джон Картер» снимали в Лондоне, Шельбурне, Хэнксвилле

 

Интересным является тот факт, что для изобретения марсианского племени  тарков создатели киноленты даже привлекли профессионального лингвиста. Для съемок фильма «Джон Картер» было создано около 1800 костюмов.