Поделиться

В городе Абу-Даби (Объединенные Арабские Эмираты) состоялась премьера трехмерного кинофильма под названием «Desert Superstars 3D». Ленту продолжительностью 35 минут показывали на арабском и английском языках. Над 35-минутным документальным фильмом работала съемочная группа из канадской киностудии 3D Camera Company под руководством Пьера Абу Чакра (Pierre Abou Chakra) из Дубаи.

«Desert Superstars 3D» 3D-фильм, снятый в ОАЭ

За несколько тысяч лет верблюды значительно повлияли на развитие Среднего Востока и сейчас их вполне заслуженно почитают за это. Их вклад поистине неоценим. Для того, чтобы возвысить это животное создатели решили снять «Desert Superstars 3D». Верблюды являются неотъемлемой частью Среднего Востока и своеобразным символом стран из региона Персидского залива, в том числе и ОАЭ.

В короткометражке показаны фестиваль верблюда (Camel Festival) и конкурс красоты среди верблюдов (Beauty Contest). Город Аль-Дафра (Al Dhafrah), где ежегодно проводятся эти мероприятия, является, пожалуй, одним из немногих мест на Земле, где бы так воспевали кораблей пустыни.

Документальный короткометражный 3D-фильм о верблюдах «Desert Superstars 3D»

«Звездами» кинофильма стали три самых красивых верблюда в мире – Аль Хаккма (Al Hakkma), Аль Джаада (Al Jahada) и Аль Шаваша (Al Shawasha). Кроме того, в съемках участвовали также другие животные из ОАЭ, а также привезенные из Саудовской Аравии, Катара и Кувейта.

«Desert Superstars 3D» стал первым фильмом в своем роде, снятым не только в ОАЭ, но и во всем Среднем Востоке. Идея создания этого проекта появилась еще два года назад, но осуществить ее удалось только сейчас. Показ кинофильма будет проходить ежедневно в Khalidiya Mall и Delma Mall (в городе Абу-Даби) до 30 ноября.