Поделиться

Компании Renegade Pictures и CAN Communicate сообщили о новом 3D-проекте совместного производства. Этот 10-серийный документальный фильм под названием «Safari Adventure» основан на наблюдениях за животными в зоопарке Woburn Safari Park. Место съемок находится в Великобритании, около 80 км от Лондона. Лента станет одним из первых трехмерных сериалов, снятых по заказу Discovery Europe.

Документальный фильм «Safari Adventure» в стерео 3D

Одним из руководителей проекта стал креативный директор компании CAN Communicate Дункан Хамфрис (Duncan Humphreys). Это далеко не первый его проект в стереоскопическом формате. Ранее Хамфрису уже приходилось работать над многочисленными 3D-фильмами и программами, связанными со спортом, музыкой и развлечениями. Именно он занимался съемками Чемпионата Мира по футболу 2010 года. 

3D-сериал «Safari Adventure» снят в зоопарке Woburn Safari Park

Элан Хэйлинг (Alan Hayling), сооснователь студии Renegade Pictures, сообщил, что опыт компании в работе над 3D-проектами послужил причиной, почему руководство компании Discovery решило начать сотрудничество именно с ними.

Во время съемок использовался стереориг компании Pulsar. Он был оснащен двумя камерами Sony P1 с оптикой Canon HJ22. Работа камер корректировалась при помощи процессора Sony MPE-200. На другом ранцевом самодельном риге размещались камеры производства компании Cunima. Это решение обеспечило необходимую в данных условиях работы портативность и удобство использования.

3D-фильм «Safari Adventure» покажут на каналах 3net и Sky 3D

Натали Уилкинсон (Natalie Wilkinson) и Ливия Симок (Livia Simok) стали режиссерами новой киноленты, которая сейчас находится на последней стадии пост-производства. Главным специалистом по стереоскопии и визуальным эффектам стал Джон Пери (John Perry). Ожидается, что сериал будет показан на канале 3net уже в декабре этого года. 4 февраля проект покажут одновременно в 2D и 3D на Sky 3D.