Поделиться

Первое декабря – премьерный день долгожданного 3D-мультика «Делай ноги 2» (Happy Feet Two) в России. Напомним, что австралийская лента режиссера Джорджа Миллера (George Miller) является продолжением музыкальной мелодрамы «Делай ноги» (Happy Feet), которая в 2007 году удостоилась  таких премий, как «Оскар» (Oscar) и «Золотой глобус» (Golden Globe Award). В мировом прокате кинокартине удалось собрать $400 млн.

 

3D-мультик «Делай ноги 2»: интервью с режиссером

 

В своем недавнем интервью режиссер грядущего 3D-мультфильма заявил, что сиквелы не должны уступать первым фильмам. Зритель должен увидеть, что за проект взялись не только ради франшизы. По словам Джорджа Миллера, им удалось справиться с задачей. Он не исключает, что выйдет и третья часть истории о пингвинах. Но, к сожалению, у него пока нет идей касательно сюжета. Все истории проникают в его голову совершенно внезапно. Съемочный процесс забрал у создателей мультфильма много сил и времени. Несмотря на это, Миллер доволен проделанной работой. Напоследок, режиссер пошутил, что в его возрасте тратить время попусту – непозволительная роскошь.

 

Режиссер 3D-мультика «Делай ноги 2» – Джордж Миллер

 

Напомним сюжет грядущей ленты. Пингвин Мамбл (Mumble), который славился своим уникальным танцорским талантом, повзрослел. У него родился сын. Малыш унаследовал отцовское свободолюбие и независимость. Не удивительно, что Мамблу, как и любому родителю, хочется, чтобы Эрик (Erik) пошел по его стопам. Отец считает, что только так у него получится добиться успеха в жизни. Но талантливый малыш не хочет заниматься делом, в котором преуспевал его отец. Эрик делает свой выбор – его кумиром становится единственный в мире пингвин, который умеет летать – Могучий Свен (The Mighty Sven). Как оказалось, семейные разногласия – это не самое страшное, что могло произойти. Над императорскими пингвинами нависла угроза. Теперь морские птицы вынуждены забыть о своих разногласиях и объединиться для достижения общей цели.