Поделиться

Кинокомпания Paramount Pictures выпустила официальный трейлер к конвертированному в стерео 3D фильму «Титаник» («Titanic»). Премьера ролика состоялась на официальной странице кинопроекта в популярной социальной сети Facebook.

Трехмерную картину можно будет увидеть на экранах кинотеатров уже весной будущего года – 6 апреля. Следует отметить, что мировая премьера фильма режиссера Джеймса Кэмерона (James Cameron) состоится за 8 дней до даты, приуроченной столетию самой известной морской катастрофы. Ниже представляем вашему вниманию эксклюзивный видеоролик от создателей грядущей ленты.

 

 

Судя по трейлеру, уже сейчас можно сделать некоторые выводы. Эмоциональные переживания, которые многие зрители уже имели возможность ощутить на себе в 1997 году, дополнятся визуальным напряжением, которое создается благодаря 3D-эффектам. Кэмерон выполнил свое обещание. Конвертированная кинолента представлена в лучшем качестве. Тут уж ничего не скажешь. Изображение стало глубже и реалистичнее. Просмотрев видеоролик, складывается такое впечатление, что сам находишься на корабле с главными героями – Розой ДеВитт Бьюкейтер (Rose DeWitt Bukater) и Джеком Доусоном (Jack Dawson) – и вместе с ними переживаешь всю трагедию.

 

Премьера трейлера к 3D-версии фильма «Титаник» прошла на официальной странице проекта в социальной сети Facebook

 

Напомним, что на реализацию этого кинопроекта выделили около $18 млн. Не мало и времени было потрачено. Создатели 3D-версии культового фильма-катастрофы работали над ней около года. Но это, как видим, того стоило. Еще до принятия решения о конвертации ленты создатель фильма «Аватар» (Avatar) подготовил цифровую копию с разрешением 4К. Благодаря этому кинокартина теперь выглядит как современный релиз.

В своем недавнем интервью Джеймс Кэмерон заявил, что выход трехмерной версии ленты может послужить толчком для массовых конвертаций хороших 2D-кинопроектов.

По его словам, сегодняшнее молодое поколение не видело фильм «Титаник» на больших экранах. Таким образом, конвертация оскароносной ленты даст им возможность ощутить подлинный масштаб постановки.

 

3D-фильм «Титаник» может послужить толчком для массовых конвертаций хороших 2D-кинопроектов