Поделиться

Немецкая кинокомпания Constantin Film совместно с американской студией Summit Entertainment собираются снять новую версию мультфильма «Тарзан 3D» (Tarzan 3D). Лента выйдет на большие экраны в 3D формате. Точная дата этого события пока остается неизвестной. Продюсерами анимационного фильма станут Роберт Кулцер (Robert Kulzer) и Райнхард Клосс (Reinhard Klooss). Напомним, что именно этот звездный дуэт работал над кинолентами «Обитель зла» (Resident Evil) и «Пандорум» (Pandorum).

 

Продюсеры 3D-мультика «Тарзан 3D» – Роберт Кулцер и Райнхард Клосс

 

Грядущий кинопроект станет очередной экранизацией книги Эдгара Райса Берроуза (Edgar Rice Burroughs) «Тарзан, приемыш обезьян» (Tarzan of the Apes). Следует отметить, что это культовое произведение увидело свет в 1914 году. И вот уже 97 лет ее главный персонаж – Тарзан (Tarzan) – является самым узнаваемым литературным персонажем в мире. Всего существует 88 лент, в названии которого фигурирует его имя. В 1999 году компания Walt Disney выпустила фильм «Тарзан» (Tarzan). Через год он уже получил премию «Оскар» за лучшую песню («You’ll Be In My Heart»). Но, по словам кинокритиков, наиболее близкой к оригиналу считается первая экранизация романа американского писателя. Черно-белый немой фильм режиссера Скотта Сиднея (Scott Sidney) вышел в 1918 году. Посмотрим, насколько смогут приблизиться к авторской идее представители компании Constantin Film.

 

3D-мультик «Тарзан 3D» является экранизацией книги Эдгара Райса Берроуза «Тарзан, приемыш обезьян»

 

 Согласно официальному синопсису кинокартины, сюжет мультфильма будет таков. Джон Грейсток (John Greystoke) отправляется со своей женой Алисой (Alice) в Африку. В результате авиакатастрофы они гибнут. Волей судьбы выживает их трехлетний ребенок. Теперь Джон младший (John, Jr.) оказывается в джунглях один на один с приматами. Обезьяна по имени Кала (Kala) принимает его как своего родного детеныша. Ей удалось выходить мальчика. В 14 лет он превратился в сильного и независимого парня. Однажды он встречает девушку по имени Джейн Портер (Jane Porter). Джон по уши влюбляется в нее. О том, как же дальше будет разворачиваться вся история, мы скоро узнаем.

К сожалению, пока нет более подробной информации о мультфильме. Следите за дальнейшими новостями на нашем сайте.