Поделиться

Мировая премьера 3D-мультфильма «Лоракс» (The Lorax) назначена на весну будущего года – 2 марта. В России лента выйдет на экраны кинотеатров немного позже – 15 числа.

Анимационная картина является экранизацией книги Доктора Сьюза (Dr. Seuss). На сегодняшний день Теодор Сьюз Гейзель (Theodor Seuss Geisel) – самый высокооплачиваемый детский писатель, который пишет свои литературные произведения на английском языке. Следует отметить, что по мотивам его сказок было поставлено множество мультфильмов. Неоднократно работы американского автора экранизировали и советские мультипликаторы («Добро пожаловать!», «Я жду птенца», «Кот в колпаке», «Друзья мои, где вы?», «Я вас слышу»). В 2008 году студия 20th Century Fox Film сняла анимационную картину «Хортон» (Horton Hears a Who!) по его одноименному произведению.

Мировая премьера 3D-мультфильма «Лоракс» состоится 2 марта 2012 года

Анимация «Лоракс» примечательна тем, что она станет первым фильмом, снятым в формате 3D по книгам Сьюза. Студии Illumination Entertainment и Universal Pictures занялись работой над ней.

Как видим, анонсированный проект несет в себе экологическое послание. Его цель – научить малышей с детства беречь природу. Ожидается, что этим мультфильм понравиться и родителям маленьких зрителей. Поучительную линию создатели фильма отодвинули на второй план. Поэтому, детишкам скучать не придется.

3D-мультик «Лоракс» несет в себе экологическое послание

Согласно официальному синопсису, сюжет 3D-мультфильма будет следующим. 12-летний Тэд (Ted) пытается привлечь внимание девушки, которая ему нравится. Он обращается за помощью к исполнителю желаний. Так идеалист попадает в лесной мир. Именно тут он знакомится со сварливым, но в то же время забавным рыжим существом по имени Лоракс (Lorax). Отныне Тэда ждет множество приключений. Кроме этого, он столкнется с Уанс-лером (Once-ler), который занимается вырубкой леса, совсем не думая об экологических последствиях. Удастся ли мальчику спасти деревья, без которых немыслима жизнь на планете, от злостного коммерсанта? Об этом мы узнаем уже скоро.

Режиссеры 3D-мультик «Лоракс» – Крис Рено и Кайл Балда (Kyle Balda)

Режиссерское кресло кинопроекта Крис Рено (Chris Renaud) разделил с Кайлом Балда (Kyle Balda). Сценарий к анимационной картине написали Кен Дорио (Ken Daurio) и Чинко Пол (Cinco Paul). Именно этот звездный дуэт работал над картиной «Хортон» (Horton Hears a Who!). Поэтому не удивительно, что уже в трейлере грядущего фильма можно увидеть много моментов, которые были опробованы в ленте 2008 года: особенности повествования, стиль анимации. Напомним, что Денни ДеВито (Danny DeVito) озвучит Лоракса, Зак Эфрон (Zac Efron) отдаст свой голос персонажу Тэда. Загадочным Уанс-лером (The Once-ler) станет Эд Хэлмс (Ed Helms).

Денни ДеВито озвучит Лоракса в 3D-мультике «Лоракс»