Поделиться

В одном из кинозалов студии Paramount Pictures Corporation (Лос-Анджелес) состоялась презентация 18-минутной нарезки из конвертированного в стерео 3D фильма «Титаник» («Titanic»). Следует отметить, что создатели 3D-версии культового фильма-катастрофы работали над ней около года. Cудя по реакции зрительской аудитории, это того стоило.

 

В кинозале студии Paramount Pictures состоялась презентация 18-минутной нарезки из 3D-фильма «Титаник»

 

Как драматические эпизоды, так и те, которые были наполнены динамичным действием, вызвали у зрителей настоящий восторг. Всего на реализацию этого кинопроекта выделили около $18 млн. Еще до принятия решения о конвертации ленты создатель фильма «Аватар» (Avatar) подготовил цифровую копию с разрешением 4К. Благодаря этому кинокартина теперь выглядит как современный релиз. Ожидается, что конвертированная лента возглавит первые строчки бокс-офисов по всему миру весной будущего года.

Сам Джеймс Кэмерон (James Cameron) дал более скромную оценку своей работе. По его словам, стереоскопическая версия культового фильма – это скорее 2,99D-лента, чем 3D-проект.

 

Джеймс Кэмерон подготовил цифровую копию фильма «Титаник» с разрешением 4К

 

Режиссер кинокартины сдержал свое обещание – эмоциональная составляющая фильма, вышедшего в 1997 году, так и осталась нетронутой. Напомним, что оригинальный фильм получил 11 премий Американской Киноакадемии (The Academy of Motion Picture and Sciences), выиграл в номинациях «лучший фильм», «лучший режиссер», «лучшая песня», «лучшие спецэффекты», «лучший звук». Саундтрек «My heart will go on» в исполнении Селин Дион (Celine Dion) стал музыкальным хитом.

 

На конвертацию фильма «Титаник» выделили около $18 млн.

 

10 апреля 1912 года британский пассажирский лайнер отправился в свое первое плваание из курортного города Саутгемптон. Спустя 4 дня судно столкнулось с айзбергом. В результате погибли свыше 1500 человек.

 

Мировая премьера 3D-фильма «Титаник» состоится за 8 дней до даты, приуроченной столетию самой известной морской катастрофы

 

Мировая премьера фильма режиссера Джеймса Кэмерона состоится за 8 дней до даты, приуроченной столетию самой известной морской катастрофы, – 6 апреля 2012 года.

Выход трехмерной версии ленты «Титаник» может послужить толчком для массовых конвертаций хороших 2D-кинопроектов, которые зрители не отказались бы пересмотреть в новом формате. Сам Кэмерон заявил, что он не спешил при работе над конвертацией фильма-катастрофы. Работа проходила в спокойном темпе, что очень важно для достижения хорошего результата.