Поделиться

Кинокомпании Sony Pictures Animation и Avi Arad Productions готовы приступить к работе над 3D-мультфильмом «Папай» (Popeye) о приключениях всеми известного добродушного моряка с трубкой во рту, которую он часто использует как боцманский свисток. Сценарий к анимационной киноленте напишет Джей Шерик (Jay Scherick) совместно с Дэвидом Ронном (David Ronn). Основой мультика станет комедия 1980 года.

Напомним, что именно этот звездный дуэт работал над 3D-комедией «Смурфики» (The Smurfs). Анимационная лента режиссера Раджа Госнелла (Raja Gosnell) вышла на экраны кинотеатров в России летом этого года, 11 августа, и собрала только у нас $12, 5 млн. Согласно информации веб-сайта BoxOfficeMojo, семейный фильм «Смурфики» занял по итогам первых же выходных вторую строчку бокс-офиса. Ему удалось вытеснить такие кинокартины, как «Капитан Америка: Первый мститель» («Captain America: The First Avenger») и «Гарри Поттер и Дары смерти. Часть 2» (Harry Potter and the Deathly Hallows. Part 2).

 

Сценарий к 3D-мультику «Попай» напишет Джей Шерик совместно с Дэвидом Ронном

 

Моряк Папай (Popeye the Sailor)  – популярный герой комиксов, которые начали издавать в далеком 1929 году. Следует отметить, что этот забавный образ создал художник-карикатурист Элзи Крайслер Сегар (Elzie Crisler Segar). Персонаж со своеобразным чувством юмора, появившийся почти век назад, до сих пор остается одним из самых популярных героев мультфильмов. В большинстве случаев он предстает перед зрителями как человек среднего возраста.

Моряк Папай обладает своеобразной манерой речи и необычным голосом: коверкает слова и «глотает» в них буквы. В повседневной жизни он отличается своей богатырской силой. Поднять крупного слона, рояль или даже самолет не составит ему никакого труда.

Согласно официальному синопсису, зрители, кроме главного героя, смогут увидеть его возлюбленную Олив Ойл (Olive Oyl), приемного ребенка Папая по имени Горошинка (Swee’Pea) и бородача Блуто (Bluto).

 

3D-мультик «Попай» будет сниматься по известному комиксу Элзи Крайслера Сегара

По словам продюсера грядущей кинокартины Ави Арада (Avi Arad), для обработки мультфильма в стерео формате уже все готово. В 3D-версии известной музыкальной комедии режиссера Роберта Олтмена (Robert Altman) 1980 года будут затронуты такие темы, как жадность, человеческие слабости, любовь и крепкая дружба.

Ожидается, что мировая премьера трехмерного мультфильма «Папай» состоится в 2013 году. К сожалению, точная дата этого события остается пока что неизвестной.

Следите за появлением дальнейшей информации о грядущем кинопроекте на нашем сайте.

 

Мировая премьера 3D-мультика «Попай» запланирована на 2013 год