Поделиться

Если вам, дорогие читатели, скажут, что мечты не сбываются – не верьте. Они обязательно осуществлятся, если за них бороться. И этому есть подтверждение. Один из самых успешных американских кинорежиссеров (20 его картин собрали в прокате $8,4 млрд) – Стивен Спилберг – около 30 лет пытался приобрести права на экранизацию работ бельгийского художника Эрже (Herge). И только сейчас он получил такую возможность.

И теперь мы спешим сообщить, что до выхода одного из самых ожидаемых 3D-фильмов текущего года на экраны российских кинотеатров остались считанные дни. 3 ноября – премьерный день для анимационной картины Стивена Спилберга (Steven Spielberg) «Приключения Тинтина: Тайна единорога» (The Adventures of Tintin: The Secret of the Unicorn) в России.

Премьера 3D-фильма «Приключения Тинтина: Тайна единорога» состоится 3 ноября 2011 года в России

 

Накануне премьеры создатели фильма дали интервью, в котором частично раскрыли основную интригу фильма, рассказали о съемочном процессе и совместно проделанной работе в целом.

Стало известно, что американский режиссер хотел снять кинокартину с участием живых актеров. Единственным исключением был пес главного героя. Белоснежного фокстерьера планировали создать с применением компьютерной графики. Первая кинопроба с Питером Джексоном (Peter Jackson) навела Спилберга на мысль, что в лице именно этого продюсера он может найти достойного коллегу и помощника. Следует отметить, что специалисты компании WETA создали небольшой видеоролик, который был построен на компьютерной анимации. Вот тогда режиссер и понял, что фильм будет снят с применением подобных технологий.

Ожидается выход второго и третьего фильма цикла о приключениях репортера Тинтина. Компания Weta Digital займется второй частью. Что касается третей ленты, то Спилберг и Джексон планируют снять ее совместно. Напомним, что новозеландский кинорежиссер стал всемирно известным после выхода на экраны кинотрилогии «Властелин колец» («The Lord of the Rings»).

 

3D-фильма «Приключения Тинтина: Тайна единорога» хотели снять с участием живых актеров

 

Теперь несколько слов о самих комиксах. Альбомы Жоржа Проспера Реми, как и фильм, повествуют о приключениях молодого журналиста Тинтина (Tintin). Сюжет сочетает в себе элементы приключенческого романа и детектива. После ряда загадочных событий парень завладевает старинным манускриптом, составленным предком его друга – капитана Арчибальда Хэддока (Archibald Haddock), и отправляется на поиски сокровищ, якобы спрятанных на затонувшем фрегате.

 

3D-фильм «Приключения Тинтина: Тайна единорога» повествует о приключениях молодого журналиста Тинтина

 

Произведения, созданные еще в 1929 году, до сих пор расходятся миллионными тиражами. Художнику-самоучке удалось создать один из самых популярных персонажей комиксов во всем мире. В 2001 году Тинтин и его фокстерьер Милу (Milou) стали официальными символами города Брюсселя (Brussels). Стивен Спилберг еще в 1983 году вступил в переговоры с автором известных комиксов, но, к сожалению, они закончились неудачей. Лишь после смерти Жоржа Проспера Реми, автор фильма «Парк Юрского периода 2» (The Lost World: Jurassic Park) приобрел права на экранизацию двух альбомов: «Тайна Единорога» («Secret of the Unicorn») и «Сокровища кровавого Рокхама» («Red Rackham’s Treasure»).

 

3D-фильм «Приключения Тинтина: Тайна единорога» основывается на альбомах комиксов Эрже

 

 Лента станет первым проектом известного режиссера, снятым в цифровом формате. По словам режиссера, это было рискованным, но полезным опытом для него.

Ожидалось, что анимационная лента выйдет на большие экраны еще в прошлом году. Но пресс-релиз был отложен из-за того, что компания Universal отказалась сотрудничать со студией Paramount. В связи с этим, даже артист Томас Сангстер (Thomas Sangster), выбранный на роль Тинтина, покинул съемочную площадку. Его сменил Джейми Белл (Jamie Bell). Известность английский актер получил благодаря таким фильмам, как «Флаги наших отцов» («Flags of Our Fathers»), «Телепорт» («Jumper»), «Джейн Эйр» («Jane Eyre»).

Партнерами Белла по съемочной площадке стали Дэниэл Крэйг (Daniel Craig), Саймон Пегг (Simon Pegg), Кэри Элвис (Cary Elwes), Тоби Джонс (Toby Jones), Тони Карран (Tony Curran), Макензи Крук (Mackenzie Crook), Себастьян Роше (Sebastian Roche), Дэниэл Мейс (Daniel Mays), Ким Стенгел (Kim Stengel), Йен Бонар (Ian Bonar).

 

3D-фильм «Приключения Тинтина: Тайна единорога» – первый проект Спилберга, снятый в цифровом формате

 

3D-фильм «Приключения Тинтина: Тайна единорога» снимали с помощью технологии захвата движения. По этой причине актеры были вынуждены носить специфические костюмы. На голову они надевали специальные устройства с камерами. На лицах у них были датчики. Немного посмеявшись друг над другом, артисты сразу же настраивались на работу. Все они не забывали вовремя включать свое воображение.

 

 3D-фильм «Приключения Тинтина: Тайна единорога» снимали с помощью технологии захвата движения

 

Ниже мы представляем вашему вниманию самый свежий предпремьерный трейлер этого 3D-фильма.

 

Как отметил режиссер фильма «Приключения Тинтина: Тайна единорога», все альбомы Жоржа Проспера Реми наполнены добротой, человечностью, тонким юмором и уважением к чужой культуре. Создатели фильма бережно отнеслись к особенностям авторского текста. Но, несмотря на это, в действия фильма решили вставить “паузы-пробелы”. Таким образом, появилась возможность разъяснить зрителю историю родителей главного персонажа ленты.

Всего четыре художника студии WETA создали около 2500 изображений для фильма. Все они с гордостью отзываются о своем опыте работы со Спилбергом. По словам создателей трехмерной картины, «дух полного сотрудничества» царил во время съемок.

До скорой встречи в кинотеатре и приятного просмотра!

 

Создатели 3D-фильма «Приключения Тинтина: Тайна единорога» бережно отнеслись к особенностям авторского текста.