Поделиться
  • Режиссёры: Крис Рено (Chris Renaud), Кайл Балда (Kyle Balda)
  • Продюсеры: Крис Меледандри (Chris Meledandri), Джон Коэн (John Cohen), Джанет Хили (Janet Healy)
  • Исполнительный продюсер: Одри Гейзел (Audrey Geisel)
  • Авторы сценария: Кен Дорио (Ken Dorio), Чинко Пол (Cinco Paul)
  • История основана на: книга «Лоракс» (The Lorax), автор Доктор Сьюз (Dr. Seuss)
  • Персонажей озвучивают: Денни ДеВито (Danny De Vito), Зак Эфрон (Zac Efron), Эд Хелмс (Ed Helms), Роб Риггл (Rob Riggle), Бэтти Уайт (Betty White), Тэйлор Свифт (Taylor Swift)
  • Композитор: Джон Пауэлл (John Pawell)
  • Монтаж: Стивен Лиу (Steven Liu)
  • Студия: Illumination Entertainment
  • Дистрибьюторы: Universal Pictures
  • Премьера: 2 марта 2012 года
  • Страна: США
  • Язык: Английский

Возможно, имя Доктора Сьюза (Dr. Seuss) ни о чем не говорит нашему читателю, но стоит лишь упомянуть такие мультфильмы как «Хортон» (Horton Hears a Who!), «Гринч, похититель Рождества» (How the Grinch Stole Christmas!), «Кот» (The Cat in the Hat), и сразу что-то припоминаешь. Именно он был автором этих сказок. «Лоракс» (The Lorax) – новое творение в формате 3D по книге Доктора Сьюза.

 

Скоро на экранах «Лоракс» в формате 3D

 

Доктор Сьюз (Dr. Seuss), полное имя которого Теодор Сьюз Гейзель (Theodor Seuss Geisel), – американский детский писатель и мультипликатор. Теодор – сын немецкого пивовара. Возможно, если бы не сухой закон, который оставил его отца без работы, мир лишился бы замечательного детского писателя. Отец Теодора устроился работать в зоопарк, потеряв свой бизнес пивовара. Благодаря работе отца, будущий Доктор Сьюз, проводил много времени вблизи зоопарка, целыми днями рисуя животных. Нужно заметить, что в своих рисунках внешность увиденных животных он изменял до неузнаваемости. Так начиналось творчество этого писателя.

 

В марте 2012 года новый анимированный 3D-фильм «Лоракс»

 

В России этот автор не очень популярен. Знаем мы его лишь по мультфильмам «Гринч, похититель Рождества», «Хортон», «Кот», но он завоевал американских маленьких читателей и их родителей. Книги Сьюза сделали его самым популярным детским писателем в США. Вместо долгого и нудного повествования, Сьюз предложил сюрреалистические приключения смешных и ярких персонажей, безумно интересный мир, частью которого смог стать любой ребенок. Сказки Сьюза также неоднократно экранизировались советскими мультипликаторами.

Несколько слов о написании книги «Лоракс» (The Lorax). Иногда, произведения появлялись неожиданно, даже для самого писателя. Именно так случилось и со сказкой «Лоракс». Однажды Доктор Сьюз путешествовал по Кении. Из окна гостиницы, в которой он остановился, писатель увидел, как слоны спускаются по горному склону. Потрясенный увиденным, он схватил первое, что попалось ему под руку. Это были пустыне бланки из прачечной, на обратной стороне которых он за 45 минут написал книгу. Так увидело мир забавное, волшебное существо по имени Лоракс. Это случилось в 1971 году.

 

Лоракс против Уанс-лера в новой 3D-анимации «Лоракс»

 

Итак, «Лоракс» (The Lorax) – это анимационный фильм в 3D, основанный на детской книге Доктора Сьюза. Производителем фильма является Illumination Entertainment, а дистрибьютором Universal Pictures. Премьера картины назначена на 2 марта 2012 года (108-й день рождения Доктора Сьюза). Эта анимация станет первым фильмом, снятым в формате 3D по книгам Сьюза.

Режиссером фильма стал Крис Рено (Chris Renaud), в сотрудничестве с Кайлом Балда (Kyle Balda). Сценарий написали Кен Дорио (Ken Daurio) и Чинко Пол (Cinco Paul). Именно этот дуэт работал над картиной «Хортон» (Horton Hears a Who!) для компании Blue Sky. Одри Гейзел (Audrey Geisel), жена Доктора Сьюза, стала исполнительным продюсером анимации, а Крис Меледандри (Chris Meledandri) продюсером 3D-мульта «Лоракс» (Lorax).

 

Зак Эфрон в роли Тэда в анимированном мульте «Лоракс» 3D

 

Сюжет фильма познакомит нас с парнем по имени Тэд (Ted). Тэд – молодой человек, идеалист, который старается найти способ завоевать внимание девушки его мечты. Так он попадает в лесной мир сварливого, но, в то же время, очаровательного, оранжевого существа по имени Лоракс (Lorax). В этой истории также есть человек по имени Уанс-лер (Once-ler), который олицетворяет все то, с чем пытается бороться Лоракс.  Уанс-лер – это молодой человек, который занимается вырубкой леса, таким образом зарабатывая деньги. Лоракс старается защитить свой лес от этого алчного человека.

 

Тэйлор Свифт озвучит роль в «Лоракс» 3D

 

По книге Доктора Сьюза Уанс-лер не имеет лица и ничто не указывает на то, что это именно человек. Создатели мультфильма решили показать его лицо. По словам продюсера Криса Меледандри для него является очевидным человеческая природа этого персонажа. К тому же, стоило воплотить образ Уанс-лера в монстре, это сразу же перевернуло бы весь смысл. Увидев в Уанс-лере образ монстра, зритель не смог бы воспринять серьезно проблемы, которые поднимаются в картине. Это сразу превратило бы их во что-то ненастоящее, сказочное, не имеющее отношение к реальной жизни. Придав человеческий образ Уанс-леру, создатели хотели показать актуальность проблематики картины. Каждый должен осознать реальность происходящего, даже если мы говорим о сказке с волшебством и нереальными сюрреалистическими персонажами.

Голос Денни ДеВито (Danny DeVito) озвучит Лоракса, Зак Эфрон (Zac Efron) отдаст свой голос персонажу Тэда. Загадочным Уанс-лером (The Once-ler) станет Эд Хэлмс (Ed Helms).

Вполне можно рассчитывать, что эта 3D-анимация будет интересна не только детям, но и взрослым. Создатели картины называют фильм «Лоракс» семейной анимацией. Следовательно, не только ребенок сможет извлечь пользу, посмотрев на приключения забавного рыжего зверька.