Поделиться

Считанные дни остаются до мировой премьеры 3D-фильма «Приключения Тинтина: Тайна единорога» (The Adventures of Tintin: Secret of the Unicorn). Напомним, что анимационная лента выйдет на экраны кинотеатров уже с 26 октября текущего года по всему миру. Россиянам же придется подождать до 3 ноября. Режиссерское кресло кинопроекта занял Стивен Спилберг (Steven Spielberg). Он известен зрительской аудитории благодаря таким фильмам, как «Парк Юрского периода 2» (The Lost World: Jurassic Park), «Индиана Джонс и Королевство хрустального черепа» (Indiana Jones and the Kingdom of the Crystal Skull).

Мировая премьера 3D-фильма «Приключения Тинтина: Тайна единорога» состоится 26 октября 2011 года

Кинокартина «Приключения Тинтина: Тайна единорога» основывается на альбомах комиксов Эрже (Herge) – Жоржа Проспера Реми (Georges Prosper Remi). Следует отметить, что Спилберг уже давно является его страстным поклонником. Автор фильма «Индиана Джонс» («Indiana Jones») около 30 лет пытался приобрести права на экранизацию работ бельгийского художника. И только сейчас он получил такую возможность.

 

3D-фильм «Приключения Тинтина: Тайна единорога» основывается на альбомах комиксов Эрже

 

Представляем вашему вниманию видеоролик с интервью Спилберга и Питера Джексона (Peter Jackson), в котором они рассказывают о съемочном процессе, атмосфере в актерском коллективе и анимации в целом.

 

 

Как отметил режиссер фильма «Приключения Тинтина: Тайна единорога», все альбомы Жоржа Проспера Реми наполнены добротой, человечностью, тонким юмором и уважением к чужой культуре. Создатели фильма бережно отнеслись к особенностям авторского текста. Но, несмотря на это, в действия фильма решили вставить “паузы-пробелы”. Таким образом, появилась возможность разъяснить зрителю историю родителей главного персонажа ленты.

 

Во время съемок 3D-фильма «Приключения Тинтина: Тайна единорога» использовалась технология захвата движения

 

Во время съемок трехмерной картины использовалась технология захвата движения. Актеры были вынуждены носить специфические костюмы. На голову они надевали специальные устройства с камерами. На лицах у них были датчики. Немного посмеявшись друг над другом, артисты сразу же настраивались на работу. Все они не забывали вовремя включать свое воображение.

Спилберг и Джексон заявили, что им было приятно работать на одной съемочной площадке. Третий фильм цикла о приключениях репортера Тинтина они планируют поставить совместно.

 

У 3D-фильма «Приключения Тинтина: Тайна единорога» будет продолжение