Поделиться

После резонансного выхода трехмерной версии мультфильма «Король Лев» (The Lion King) на большие экраны, компания Disney запланировала переиздать 3D-версии еще четырех известных мультфильмов на протяжении двух лет. В список вошли такие ленты, как «В поисках Немо» (Finding Nemo), «Русалочка» (The Little Mermaid), «Красавица и чудовище» (Beauty and the Beast) и «Корпорация монстров» (Monsters Inc)

Компания Disney конвертирует мультфильм «Красавица и чудовище» (Beauty and the Beast) в стерео 3D

Первый релиз мультика «Красавица и чудовище» состоялся в 1991 году, а 3D‑версия появится 13 января 2012 года. Тем не менее, уже сейчас всем желающим доступны Blu-ray 3D-диски с новинкой. Вслед за этим фильмом 14 сентября последует «В поисках Немо», оригинальный релиз которого состоялся в 2003 году. «Корпорация монстров» (2001 года) выйдет 18 января 2013.

Кстати, менее чем через полгода, 21 июня, зрителям покажут долгожданный приквел – «Корпорация монстров 2» (Monsters University), и тоже в 3D. А вот обновленную версию «Русалочки» (1989) придется подождать до 13 сентября 2013.

Компания Disney конвертирует мультфильм «В поисках Немо» (Finding Nemo) в стерео 3D

Президент Walt Disney Studios Алан Бергман (Alan Bergman) подчеркнул, что полюбившиеся зрителям истории и персонажи живут вечно, а мультики, релизы которых запланированы на ближайшее будущее – живое их воплощение.

Компания Disney конвертирует мультфильм «Корпорация монстров» (Monsters Inc) в стерео 3D

«Король Лев» (1994) – это всем известная история о львенке по имени Симба (Simba), который должен унаследовать королевство, но становится жертвой обмана своего коварного дяди. Фильм также был конвертирован в стерео 3D. Его уже показали в кинотеатрах, причем он вызвал немалый интерес среди зрителей. За три недели продаж он собрал $79 миллионов.

Компания Disney конвертирует мультфильм «Русалочка» (The Little Mermaid) в стерео 3D

Несмотря на то, что некоторые критики относятся пренебрежительно к попыткам конвертировать выпущенные ранее фильмы в 3D, как видим, они пользуются немалой популярностью. Все анонсированные ленты изначально будут показывать в кинотеатрах ограниченное время, подобно тому, как планировался показ «Короля Льва». Но если фильмы будут пользоваться таким же успехом, то и показывать их будут дольше.

Кроме прочего, за выходом 3D-версий мультфильмов в кинотеатрах последует их релиз на дисках Blu-ray 3D.