Поделиться

Новый документальный проект Sky 3D «Сурикаты 3D» (Meerkats 3D)Как стало известно, телеканал National Geographic Channel работает над научно-популярным фильмом «Сурикаты 3D» (Meerkats 3D). Продюсером этого проекта стала Кэролайн Хокинс (Caroline Hawkins) из киностудии Oxford Scientific Films. Фильм снимается специально для канала Sky 3D и покажут его уже в октябре этого года.

В ответ на вопрос, почему было принято решение снимать новую ленту в трехмерном формате, Хокинс отметила, что это позволит зрителям почувствовать себя максимально приближенно к ее главным героям – сурикатам. Формат стерео 3D сделает фильм более драматичным и непринужденным, чем обычный документальный проект о животных.

 

National Geographic Channel выпустит фильм «Сурикаты 3D» (Meerkats 3D)

Многие из нас знают, что сурикаты – это милые маленькие пушистые зверьки, обитающие преимущественно в пустынях. Говорят, людям стоило бы многому у них поучиться: эти симпатичные создания являются ярким примером бескорыстности и доброты. Но многим стоило бы пересмотреть свое мнение о них. Как выяснилось, они также являются жестокими детоубийцами.

 

Фильм «Сурикаты 3D» (Meerkats 3D) покажут на канале Sky 3D

Об этих фактах, как и о многих других, зрителям станет известно в подробностях именно благодаря новому проекту. На телеэкранах покажут своеобразное «реалити-шоу о дикой природе». Во время создания фильма съемочной группе помогал профессор экологии и эволюционной биологии Тим Клаттон-Брок (Tim Clutton-Brock). По словам продюсера проекта, без него работа над фильмом продолжалась бы по меньшей мере лет пять. Сейчас же команда потратила 71 день на съемки, а еще двенадцать недель – на обработку материалов.

 

Фильм «Сурикаты 3D» (Meerkats 3D) покажут в 3D

Хотя самому профессору Клаттон-Броку не нравится прозвище «Король сурикатов», его стали зачастую называть именно так. Вряд ли можно найти еще кого-либо, кто знает так много об этих зверьках.

Телепроект будет представлен зрительскому вниманию 16 октября в 20:00 на телеканале Sky 3D. Двухмерную версию фильма можно будет посмотреть на Nat Geo Wild (Sky Channel 528).