Поделиться

Стало известно, что еще один фильм готовят к показу на больших экранах в трехмерном формате. На этот раз конвертировать из 2D в 3D будут популярную в свое время картину «Лучший стрелок» (Top Gun). Впервые киноленту Тони Скотта (Tony Scott) с участием Тома Круза (Tom Cruis) показали в 1986 году.

 

«Лучший стрелок» (Top Gun) с Томом Крузом будет конвертирована в 3D

 

Конвертацией картины занимается компания Legend3D. Она заключила сделку с Paramount Pictures, согласно которой получит определенную долю дохода от кассовых сборов. Если эта сделка окажется удачной, то она даст зеленый свет дальнейшему сотрудничеству компаний, а это значит, можно будет ждать выхода еще большего числа старых кинолент в стерео 3D.

 

Legend3D конвертирует «Лучший стрелок» (Top Gun) в 3D

 

В киноленте «Лучший стрелок» во многих сценах запечатлены полеты на самолетах, а это значит, стерео 3D будет здесь как раз к месту. Если фильм будет конвертирован удачно, нас ждет увлекательное воздушное приключение в реалистичном трехмерном формате.

 

«Лучший стрелок» (Top Gun) в 3D покажут в начале 2012 года

 

Напомним, что ранее компания Legend3D работала над такими проектами как «Конан-варвар» (Conan the Barbarian), «Смурфики» (The Smurfs), «Трансформеры 3:Обратная сторона луны» (Transformers: Dark of the Moon), «Зеленый Фонарь» (Green Lantern), «Пираты Карибского моря: На странных берегах» (Pirates of the Caribbean: On Stranger Tides). Учитывая опыт этих проектов, перспектива у фильма «Лучший стрелок» многообещающая. В любом случае, увидеть результат можно будет уже совсем скоро. На выставке IBC (International Broadcasting Convention) стало известно, что работа над фильмом продлится недолго – показ его на больших экранах запланировали на начало 2012 года. Здесь же показали небольшой отрывок со сценой полета уже в стерео 3D.

На данный момент к конвертации готовятся еще несколько проектов. Среди них – «Титаник 3D» (Titanic), «Король Лев 3D» (Lion King 3D), а также первый эпизод фильма «Звездные войны» (Star Wars: Episode I).