Поделиться

Братья Александр и Томас Хуберы (Alexander and Thomas Huber) – известные всему миру немецкие скалолазы, которые с детства занимаются этим видом спорта. Балансируя на острие ножа, они готовы прийти в любой момент друг другу на помощь. В горах Алксанд и Томас – часть одного целого. В следующем месяце молодые люди станут главными героями документальной 3D-передачи об альпинизме «Die Huberbuam».

Напомним, что ранее спортсмены уже снимались в кинокартине «Am Limit». Работа немецкого режиссера Пепе Денкварта (Pepe Danquart) вышла на большие экраны в 2007 году. Она повествовала об известных германских скалолазах во время их попыток поставить новый скоростной рекорд на маршруте «Нос». Следует отметить, что он является достаточно сложным.

3D-фильм об альпинизме: история братьев Хуберов

Стало известно, что трехмерная картина «Die Huberbuam» будет транслироваться по каналу ZDF. Режиссерское кресло кинопроекта занял Аларик Хамахер (Alaric Hamacher). Он уже известен зрительской аудитории благодаря короткометражке «Delusion 3D».

Команда компании Virtual Experience занимается подготовкой специального 3D-обородудования. По словам операторов-альпинистов Франца Хинтербранднера (Franz Hinterbrandner) и Макса Райхеля (Max Reichel), им повезло работать с новым 3D-ригом Freesytle P+S. Кроме этого, во время съемок на ряду со стерескопическими устройствами будут задействованы радиоуправляемые модели самолетов.

Режиссерское кресло 3D-фильма «Die Huberbuam»занял Аларик Хамахер

Альтернативное название трехмерной ленты о братьях Хуберах – «Höhenrausch». Документальные программы канала BBC вдохновили немцев на создание кинокартины об альпинизме. Это совершенно новое направление в работе канала ZDF.

Создатели 3D-передачи «Die Huberbuam» уже сейчас представляют зрительскому вниманию официальный трейлер к анонсированной картине.

Ленту можно будет увидеть уже с 3 октября текущего года по второму каналу немецкого телевидения, к сожалению, только в 2D-формате. Время выхода проекта на телеэкраны – 17.15 по местному времени. Его расширенная 3D-версия будет доступна в это же время для просмотра по онлайн телевиденью ZDF Mediathek.

На официальном сайте можно найти более подробную информацию о предстоящем событии.