Поделиться

С 23 ноября по 2 декабря текущего года в Гоа пройдет 42 по счету международный кинофестиваль IFFI 2011. Для участия в нем уже зарегистрировались более 4 тыс. участников из Индии и других стран мира. По словам Майка Пандея (Mike Pandey), применение проекционных технологий на фестивале сможет вызвать повышенный интерес зрителя к цифровому кино. В этот раз индийские организаторы известного во всем мире ежегодного события представят зрительскому вниманию трехмерные мультфильмы. Майк, который специализируется на кинолентах о дикой природе и окружающей среде, подчеркнул, что это особая категория индийского кинематографа и в данный момент она активно развивается.

 

Майк Пандей о фестивале IFFI 2011

 

В состав комитета IFFI 2011 войдут известные режиссеры, сценаристы и операторы Шаджи Н.Карун (Shaji N. Karun) и А.К Бир (A.K Bir). Они займутся всеми необходимыми организационными вопросами. Следует отметить, что Шаджи известен зрительской аудитории благодаря таким фильмам, как «Последний танец» (Vanaprastham – The Last Dance), «Рождение» (Piravi), «Окончательный приговор» (Antim Nyay), «Время вдовы» (Ek Chadar Maili Si). Бир работал над кинопроектами «Вечные ценности» (Shararat), «Неслучайные знакомые» (Shikhar) и «Пыль человеческая» (Matti Manushulu).

 

Шаджи Н.Карун будет в составе комитета фестиваля IFFI 2011

 

Директор индийского кинематографического фестиваля Шанкар Мохан (Shankar Mohan) заявил в своем интервью, что отныне атмосфера мероприятия станет еще более дружеской. Это решение было принято на встрече высокого уровня под руководством Дигамбара Камата (Digambar Kamat). Молодым и перспективным режиссерам будет предоставлена возможность поучаствовать в конкурсе на лучшую короткометражную анимационную картину. Номинанты должны представить комиссии мультфильм, длительность которого не превышает 1 мин.

Церемония вручения наград будет проходить в зале Ravindra Bhavan, находящимся во втором по величине городе Гоа (Индия) – Маргао. Церемонию закрытия планируют провести в культурном центре Kala Academy, который является предметом гордости гоанцев.

На официальном сайте кинофестиваля можно найти более подробную информацию о предстоящем событии.