Поделиться

На этой неделе кинокомпании Village Roadshow Pictures и Warner Bros. Pictures начали основную работу по экранизации известного романа Скотта Фицджеральда (Scott Fitzgerald) «Великий Гэтсби» (The Great Gatsby). Следует отметить, что впервые произведение вышло в свет 10 апреля 1925 года. Литературные критики по праву называют это творение ярким примером литературы «века джаза». Режиссеры разных стран не перестают интересоваться его сюжетными линиями. Картины, основанные на романе американского писателя, выходили в прокат в 1926, 1949, 1974 и 2000-х годах.

Съемки трехмерной картины «Великий Гэтсби» режиссера База Лурмана (Baz Luhrmann) проходят сейчас в Сиднее. Австралийские улицы уже загримированы под город Нью-Йорк тех времен, который описывает в своем романе Фицджеральд.

В Сиднее начались съемки 3D-ленты «Великий Гэтсби»

Тогда джаз был не только масштабным музыкальным направлением, но и историей целой эпохи со всеми его проявлениями: соотношением искусства и коммерции, расовой и национальной дискриминацией.

Напомним, что в главных ролях анонсированной на будущий год ленты будут сниматься Леонардо Ди Каприо (Leonardo DiCaprio), Кэрри Маллиган (Carey Mulligan), Тоби Магуайр (Tobey Maguire), Айла Фишер (Isla Fisher), Бен Аффлек (Ben Affleck), Хейли Этвелл (Hayley Atwell), Джоэл Эдгертон (Joel Edgerton), Элизабет Дебики (Elizabeth Debicki), Джоэл Эдгертон (Joel Edgerton) и Элизабет Дебики (Elizabeth Debicki). Кроме этого, создатели картины неожиданно пригласили индийского актера Амитабха Баччана (Amitabh Bachchan) для работы в кинопроекте. Он даст жизнь Маеру Вольфшейму (Meyer Wolfsheim).

Индийский актер Амитабх Баччан снимается в 3D-ленте «Великий Гэтсби»

Согласно официальному синопсису, действие фильма происходит в Америке во времена «сухого закона» (в 1922 году прошлого века). Главный герой трехмерной ленты – Ник Каррауэй (Nick Carraway) переезжает из Нью-Йорка в Уэст Эгг (West Egg). Его отец – достаточно преуспевающий человек – советует сыну не судить других людей, которые не обладают его преимуществами. В новом городе Ник селится рядом с богатым Джеем Гэтсби (Jay Gatsby), который известен тем, что проводит шикарные веселые вечеринки в своем особняке. На одну из них Гэтсби приглашает Ника.  Как только они узнают друг друга лучше, хозяин огромного дома рассказывает молодому человеку о своей жизни и пути к успеху.

Стало известно, что для съемок фильма были выписаны раритетные машины – Duesenberg, который был автомобилем звезд, банкиров, бутлегеров, и Packard 1929 года выпуска – из музея в городе Иллинойс (Illinois).

Раритетная машина Duesenberg арендована для съемок трехмерной ленты «Великий Гэтсби»