Поделиться

Вторую часть экранизации романа Джоан Роулинг (Joanne Rowling) «Гарри Поттер и Дары смерти» («Harry Potter and the Deathly Hallows») можно увидеть сейчас как в Real 3D, так и IMAX 3D кинотеатрах. Напомним, что мировая премьера кинокартины режиссера Дэвида Йейтса (David Yates) состоялась 14 июля текущего года. Об этом и других подробностях мы уже сообщали накануне выхода фильма на большие экраны.

Фильм «Гарри Поттер и Дары смерти: Часть 2» - первая лента франшизы о Гарри потере, которая вышла в 3D-формате

Ранее многие актеры франшизы про мальчика-волшебника были обеспокоены тем, что лента, в отличие от предыдущих частей фильма, впервые выйдет в трехмерном формате. И Мэттью Льюис (Matthew Lewis) тоже не стал исключением, как он сообщил в своем недавнем интервью.

Следует отметить, что британский актер почти 11 лет олицетворял на экране образ одного из героев киносаги о мальчике со шрамом во лбу – Невилла Долгопупса (Neville Longbottom). Согласно франшизе, Нэвилл – один из друзей Гарри Поттера (Harry Potter), немного рассеян, неловок, забывчив, но отважен и благороден.

Мэттью Льюис почти 11 лет олицетворяет Невилла Долгопупса на экранах

Многие из стереографических фильмов, которые удалось посмотреть актеру, не произвели на него большого впечатления. Но он уверен, что, если режиссер и продюсеры киноленты  «Гарри Поттер и Дары смерти: Часть 2» («Harry Potter and the Deathly Hallows: Part II») – Дэвид Йейтс (David Yates), Дэвид Хейман (David Heyman) и Дэвид Барон (David Barron) – решились на этот шаг, то сделали они это не из-за материальной выгоды. Их цель – улучшить проект.

И, действительно, 3D-эффекты сделали киноленту привлекательней. Мэттью убедился в этом своими глазами.

Мэттью Льюис дал интервью о 3D-фильме «Гарри Поттер и Дары смерти, часть 2»

Актер, сыгравший Невилла Долгопупса, присутствовал на премьере трехмерного фильма «Гарри Поттер и Дары смерти: Часть 2» в Нью-Йорке. По его словам, картина дарит огромный спектр чувств.

Кроме него, в концертном зале Эвери Фишера (Avery Fisher Hall) присутствовали такие знаменитости, как Дэниел Рэдклифф (Daniel Radcliffe), Руперт Гринт (Rupert Grint), Том Фелтон (Tom Felton), Эмма Уотсон (Emma Watson), Хелен МакКрори (Helen McCrory), Дэвид Йейтс (David Yates), Дэвид Хэйман (David Heyman), Дэвид Бэррон (David Barron), Стив Кловз (Steve Kloves).

Нэвил присутствовал на премьере трехмерного фильма «Гарри Поттер и Дары смерти: Часть 2»

 

На сайте Rotten Tomatoes фильм получил 98% положительных рецензий из 202. Топ-критики вынесли картине положительный вердикт. Ассоциация кинокритиков (Broadcast Film Critics Association) оценила экранизацию в 91 балл из 100. На англоязычном веб-сайте Metacritic средний рейтинг ленты – 87 баллов из 100. Теперь можно  быть уверенными в том, что переживания Мэттью Льюиса и других актеров франшизы по поводу показа фильма в 3D были беспочвенны.