Поделиться
  • Жанр: фентези, приключения, боевик
  • Режиссер: Дэвид Йейтс
  • Продюсеры: Дэвид Хейман, Дэвид Баррон
  • Автор сценария: Дж. К. Роулинг, Стивен Кловс
  • В ролях: Дэниел Редклифф, Руперт Гринт, Эмма Уотсон, Рэйф Файнс и др.
  • Композитор: Александр Депла
  • Монтаж: Хуан Манель Виласека (Joan Manel Vilaseca)
  • Оператор: Эдуарду Серра
  • Страна: Великобритания, США
  • Дата премьеры: 13 июля 2011 года (Россия и Украина), 15 июля 2011 года (мир)

15 июля в прокат выходит последняя часть киносаги о мальчике-волшебнике со шрамом на лбу – «Гарри Поттер и Дары смерти, часть 2». В фильме, который, в отличие от предыдущих частей, будет выпущен в 3D, зрители смогут увидеть всех любимых героев.

 

Последняя серия эпопеи о Гарри Поттере

 

"Гарри Поттер и Дары смерти чась 2" выйдет 15 июля

 

Изрядно возмужавший Дэниел Редклифф все так же играет главную роль Гарри Поттера, старающегося предотвратить злобный замысел по захвату власти волшебником Вольдемортом. В новой серии будут, наконец, расставлены все акценты и эпопея завершится. Для тех, кто читал книгу, уже и так известен исход происходящего.

Несмотря на то, что книжная серия историй о необычном мальчике-волшебнике включает 7 книг, компания Warner Brothers решила растянуть финальную часть на два фильма. В итоге, половина последней книги уже была продемонстрирована публике ранее. Премьера первой части «Даров смерти» состоялась  19 ноября 2010 года.

Примечательно, что на этот раз российским и украинским зрителям удастся посмотреть фильм на два дня раньше, чем это сделают во всем мире – 13 июля. Основную массу актеров, как и во всех частях саги, составляют англичане, что и неудивительно, ведь все действие в фильме происходит в Англии.

 

Российские зрители смогут посмотреть "Гарри Поттер и Дары смерти часть 2" уже 13 июля

 

Режиссером нового фильма выступил Дэвид Йейтс (David Yates), для которого это уже четвертая серия саги. Актерский состав фильма полностью соответствует предыдущей части, зрители смогут увидеть своих полюбившихся персонажей в исполнении изрядно возмужавших Дэниела Редклиффа, Руперта Грина и Эммы Уотсон. Кроме того, в новом фильме примут участие уже полюбившиеся, несмотря на их отрицательные роли, Алан Рикман, Рэйф Файнс и Хелена Бонэм Картер.

 

В последней части "Гарри Поттера" будут раскрыты все сюжетные ходы

 

В целом, последний фильм ожидает быть еще более зрелищным и «взрослым», что характерно для данной саги. Эпопея, как и серия книг, начиналась как кино для детей, но все более становится интересной для взрослой публики.