Поделиться

Компания Sony Pictures Animation еще в 2009 году доказала, что хорошие мультфильмы умеет делать не только Pixar. Компьютерный анимационный фильм режиссеров Фила Лорда (Phil Lord) и Криса Миллера (Chris Miller) «Облачно, возможны осадки в виде фрикаделек» («Cloudy with a Chance of Meatballs») является этому ярким примером. Кинопроект не только находился на вершине кассовых чартов в течении двух недель (мультфильм собрал $243 млн), но и получил хорошие отзывы критиков, что немаловажно. На этом вдохновленные успехом создатели картины решили не останавливаться и уже сейчас готовят продолжение мультфильма «Облачно, возможны осадки в виде фрикаделек». Не исключено, что лента выйдет в 3D-формате.

 

Сиквел мультфильма «Облачно, возможны осадки в виде фрикаделек» уже в стадии разработки

 

Стало известно, что над сценарием грядущего сиквела будут трудиться Джон Фрэнсис Дэйли (John Francis Daley) и Джонатан Голдштейн (Jonathan Goldstein). Они уже известны зрительской аудитории благодаря комедии «Несносные боссы» («Horrible Bosses»). Голливудская кинолента Сета Гордона (Seth Gordon) с целой плеядой звезд первой величины – Дженнифер Энистон (Jennifer Aniston), Джейсоном Бейтманом (Jason Bateman), Колином Фарреллом (Colin Farrell) и другими – повествует о том, как сохранить дистанцию между работником и его требовательным боссом.

 

Над сценарием грядущего сиквела будут трудиться Джон Фрэнсис Дэйли и Джонатан Голдштейн

 

Режиссерское кресло сиквела сейчас ищет своего достойного хозяина. Фил Лорд и Крис Миллер не будут работать над франшизой.

Напомним, что первая часть мультфильма рассказывает о странном ученом – Флинте   Локвуде (Flint Lockwood). Он пытается изменить мир к лучшему и спасти от голода человечество. В результате его необычных экспериментов с неба выпадают в виде осадков фрикадельки, спагетти, пирожки и другие кулинарные шедевры. Счастье жителей городка Жуйглотай (Chewandswallow), в котором живет гений, не продлилось долго. Теперь они сталкнулись с другой проблемой – торнадо из еды. Только Флинт и его друзья могут остановить надвигающуюся катастрофу.

 

 

Первая часть фильма была основана на одноименной детской книге Джуди Барретт (Judi Barrett) с иллюстрациями Рона Барретта (Ron Barrett). Рассказ увидел свет в 1970 году.

Сиквел будет снят по оригинальной идее, а не по продолжению под названием «Огурчики в Питтсбург» («Pickles to Pittsburgh»). Таким образом, экранизаторы оставят от выпущенного в 2009 году мультфильма только название.

 

Сиквел не будет снят по одноименной книге