Поделиться

Представители киностудии Lionsgate анонсировали дату премьеры фильма ужасов «Техасская резня бензопилой 3D» («Texas Chainsaw Massacre 3D») с альтернативным названием «Кожаное лицо 3D». Ленту зрители смогут увидеть на экранах кинотеатров уже с 5 октября 2012 года.

Как сообщается в официальном пресс-релизе, фильм будет создан совместными усилиями с компанией Nu Image.

 

Премьера фильма «Техасская резня бензопилой 3D» состоится 5 октября 2012 года

 

Режиссерское кресло займет Джон Льюсенхоп (John Luessenhop), который ранее уже ставил такой криминальный боевик в стереоскопическом формате, как «Мальчики-налетчики» («Takers»).

 

Джон Льюсенхоп – режиссер фильма «Техасская резня бензопилой 3D»

 

 Анонсированный фильм является продолжением культового фильма ужасов режиссера Тоуба Хупера (Tobe Hooper) 1974 года. Этот фильм в свое время был неоднозначно воспринят критиками. Они усмотрели в нем множество аллегорий. Например, конфликт между ценностями «хорошей семьи» и «социально патологической». Другие вычленили в фильме новую социальную стратификацию: убийцы – уже не люди, но и не звери.

Картина повествует о том, как Мэрилин Бернс (Marilyn Burns) и ее прикованный к инвалидной коляске брат собирают своих друзей и отправляются проверить, не повреждена ли могила их дедушки. Они очень обеспокоены тем, что шайка вандалов вскрывает могилы. Прежде молодые люди заезжают в дом дедушки. По соседству находится еще одна ферма, где и живет семейка рабочих из скотобойни. Самый страшный из них – Кожаное Лицо (Leatherface), который всегда носит маску из человеческой плоти. К тому же, он умело обращается с бензопилой.

Кожаное Лицо в фильме Тоуба Хупера

Сюжет фильма ужасов «Техасская резня бензопилой 3D» развивается спустя 35 лет после событий, происходящих в картине Хупера.

Под маской кожанного лица скрывался некий Джеб Сойер (Jeb Sawyer). Местный шериф согласился предоставить ему адвоката. Разозленные жители Техаса и мэр препятствуют этому. Кто-то из горожан бросает в дом Сойера бутылку с зажигательной смесью. Сгорает дом, гибнут все, кто в нем находился, включая Джеба и его отца. Но убийства не прекращаются. Шериф теперь склоняется к той версии, что убийца выжил и теперь намерен отомстить. Так ли это? Зритель сможет дать ответ на этот вопрос уже с октября будущего года.

Следует отметить, что главный персонаж фильма – собирательный образ нескольких реально существовавщих психопатов-убийц. Наибольшее влияние на образ Кожаного Лица оказал один из самых ужасных маньяков XX века – Эд Гейн (Ed Gein).

Эд Гейн – прототип Кожаного Лица

Продюсер фильма – Карл Маццоне (Carlo Mazzone) – подчеркнул, что новое поколение поклонников жанра будут потрясены фильмом. Картина будет такой же жуткой и пугающей, каким для своего времени был оригинал 1974 года.

Спустя три недели после выхода на экраны киноленты ««Техасская резня бензопилой 3D» в прокате появится 3D-версия еще одного культового ужастика – «Хеллоуин» («Halloween»).