Поделиться

Четверо из пяти участников комик-группы 70-х годов Монти Пайтон (Monty Python) – Джон Клиз (John Cleese), Терри Гиллиам (Terry Gilliam), Терри Джонс (Terence Jones), Майкл Пейлин (Michael Palin) – соберутся вместе, чтобы озвучить анимационную киноленту «Автобиография лгуна: том шестой» («A Liar’s Autobiography»). Она будет посвящена их умершему коллеге – Грэму Чэпмену (Graham Chapman). Эрик Айдл (Eric Idle) – лучший певец труппы – участвовать в проекте, к сожалению, не будет. Телепремьера фильма состоится в США весной 2012 года.

 

 «Автобиография лгуна: том шестой»

 

Напомним, что британская комик-группа просуществовала до 80-х годов, выпустила 4 полнометражных фильма, мюзикл, книги, музыкальные альбомы, выступала с концертами. «Пайтоны» находятся в числе самых влиятельных комиков всех времен благодаря своему новаторскому, абсурдистскому юмору.

 

Монти Пайтон –  известная британская комик-группа 70-х годов

 

Группа ввела в обиход слово «спам». В одном из шоу «Летающий цирк Монти Пайтона» («Monty Python’s Flying Circus») оно упоминается более 100 раз. Смысл скетча сводится к тому, что в одном кафе все блюда содержат спам (spam) (в реальности – торговая марка консервированного мяса). Когда главный герой приходит с женой в ресторан, им предлагают еду. Раздраженная женщина выкрикивает: «Я не люблю спам!» («I don’t like spam!»).

 

 

Грэм Чэпмен – самый безумный участник  группы – скончался 4 октября 1989 года от рака горла, который распространился на спинной мозг. Для Чэпмена в шоу было характерно амплуа «нормального» человека различного возраста и социального положения. Чаще всего он играл роли таких профессий, как учителя, врачи, военные. Тем не менее, этот персонаж в определенный момент начинал вести себя абсурдно. Именно на нем держалось все повествование.

 

Чэпмен в роли полковника

 

Сюжет запланированного кинопроекта будет основан на книге умершего комика «Монти Пайтон» («Monty Python»). Акцент в  нем будет сделан на становлении Грэма Чэмпена как комика, его воспоминаниях о медицинской школе. Зрители услышат в фильме настоящий голос актера, читающий свою автобиографию незадолго до смерти (1980 год). Стиль глав киноленты, над которыми работают 15 анимационных компаний, будет разнообразным. Каждая будет отображать определенный период жизни Грэма. Их длительность составит от 3 до 12 минут.

 

Разностилевость глав фильма «Автобиография лгуна: том шестой»

 

Режиссерское кресло было отдано Джеффу Симпсону (Geoff Simpson). Он уверен, что сама затея очень понравилась бы Грэму. Особенно то, что фильм будет снят в 3D, так как он очень любил носить разнообразные очки.

 

Джефф Симпсон

 

Терри Джонс во время интервью тоже не обошелся без шутки. Актер заявил, что он даже и не слышал о смерти коллеги и все это время думал, что он просто слишком ленив, чтобы выйти из дома. Затем экс-участник группы «Монти Пайтон» добавил, что он будет очень рад поучаствовать в проекте.