Поделиться

Брайан Мэй (Brian May) – легендарный британский рок-музыкант, гитарист группы Queen, автор многих хитов группы, командор Ордена Британской империи (The Most Excellent Order of the British Empire), ученый-астрофизик. Напомним, что рок-группа Queen добилась широчайшей известности в середине 70-х годов XX столетия. Средства массовой информации назвали эту группу «культовой». Критики считают классикой рока такие их песни, как «We Will Rock You», «We Are The Champions», «The Show Must Go On», «Princes Of The Universe».

 

Группа Queen

 

Кроме этого, Мэй является основателем фонда «Save me», который занимается защитой животных от жестокого обращения и противостоит предлагаемой отмене закона «кровавый спорт», согласно которому охота на лис, зайцев, оленей и других животных строго запрещена. Не зря говорят, что талантливые люди – талантливы во всём. И этот факт находит свое подтверждение. Недавно экс-гитарист группы Queen открыл еще одну грань своего таланта. Как оказалось, Брайан почти половину своей жизни увлекался 3D-технологиями.

 

Брайан Мэй – легендарный экс-гитарист группы Queen – почти половину своей жизни увлекался 3D-технологиями

 

По словам рок-музыканта, еще в 50-е годы прошлого столетия 3D-изображение будоражило воображение многих людей, которые хоть немного интересовались новинками в сфере  технологий. Впрочем, он и сам часто ходил на трехмерные кинофильмы, которые демонстрировались в кинотеатрах с применением 3D-очков. Именно в это время Брайан с пристрастием кинулся изучать 3D-технологии. В своем интервью музыкант рассказывает о том, что он даже купил стереоскоп для просмотра трехмерной графики. Теперь же ему принадлежит компания London Stereoscopic Company.

 

Брайан Мэй со своим стереоскопом для просмотра трехмерной графики

 

Стоит отметить, что Брайан стал одним из 140 тысяч людей, которые купили первый 3D-телевизор в мире (его изготовитель – компания LG). И он этим очень гордится. Единственное, о чем так сожалеет гитарист, так это то, что ему не удалось снять ни одного трехмерного видео с участием британской рок-группы, в состав которой он входил. Но благодаря ему сейчас есть уникальные фотографии культовой группы в 3D. Музыкант считает своим долгом опубликовать трехмерные фото в специальном альбоме. Планируется, что в комплект с ним будут идти очки для просмотра трехмерного эффекта.

Спутниковый канал Sky 3D будет транслировать документальный фильм «Краткая история Брайана Мэя о 3D» 7 июля 2011 года.