Поделиться

Вышел новый трейлер фильма «Капитан Америка: Первый мститель» («Captain America: The First Avenger»). Саму киноленту зрители смогут увидеть на экранах кинотеатров уже с 22 июля текущего года.

Фильм выйдет в 3D-формате и будет основываться на комиксах издательства Marvel Comics о супергерое Капитане Америка (Captain America).

Напомним, что Капитан Америка – это патриотический персонаж. И создан он был целенаправленно. Герой комиксов – альтер эго болезненного юноши Стива Роджерса (Steve Rogers). Парень был усилен сывороткой до пика человеческого совершенства, чтобы помочь военным операциям США. Персонаж часто изображали сражающимся с гитлеровской коалицией государств.

В мае 2011 года Капитан Америка занял 6 место в списке «Сто лучших персонажей комиксов всех времен» по версии англоязычного новостного и информационного веб-сайта, освещающего тематику компьютерных игр – IGN.

Капитан Америка из комиксов

Сюжет киноленты таков: Стив Роджерс (Steve Rogers) – главный герой боевика – согласится принять участие в эксперименте, который превратит его в супербойца. Он станет известен под прозвищем Первый мститель (отсюда и название фильма). Роджерс не может спокойно наблюдать за  зверствами нацистов в Европе. Он попытается уйти добровольцем на фронт, но медицинская комиссия воспрепятствует этому.

Спустя некоторое время, генерал Честер Филлипс (Chester Phillips) предложит ему принять участие в секретной программе по созданию суперсолдат – операции «Перерождение». За этим последует введение в его организм специальной сыворотки, вита-излучение и просто огромные физические нагрузки. С хорошей боевой подготовкой и неразрушимым щитом, Капитан Америка начнет свою войну против зла.

Стив Роджерс – главный герой фильма «Капитан Америка: Первый мститель»

Стало известно, что над саундтреком к фильму трудился один из самых известных композиторов музыки для кинофильмов в Голливуде – Алан Сильвестри (Alan Silvestri). Музыка к таким фильмам, как «Назад в будущее» («Back to the Future»), «Ночь в музее» («Night at the Museum»), «Форрест Гамп» («Forrest Gump»), «Хищник» («Predator») – его рук дело. Следует отметить, что композитор уже дважды был номинирован на премию «Оскар» (Oscar), но пока не удостоился золотой статуэтки.

Композитор музыки для фильма «Капитан Америка: Первый мститель» - Алан Сильвестри

Президент студии Marvel – Кевин Фейдж (Kevin Feige) – во время интервью заявил о том, что кинолента будет посвящена событиям Второй мировой войны. Но само действие сиквела «Капитан Америка: Первый мститель»  будет происходить в наши дни.

Руководство киностудии  было принято решение, что за пределами США кинопроект будет представлен под названием «Первый мститель». Это было сделано для того, чтобы не вызвать раздражение у некоторой части зрителей.