Поделиться

Каждый год около 200 представителей киноиндустрии Голливуда (Hollywood) рассматриваются отборочным комитетом в различных номинациях. Представители коммерческой палаты Голливуда уже объявила имена актёров, чьи имена будут занесены на Аллею славы в 2012 году – Дженнифер Энистон (Jennifer Aniston), Скарлетт Йоханссон (Scarlett Johansson), Вин Дизель (Vin Diesel) и другие.

Шеннон Бенна (Shannon Benna) – режиссер, который специализируется на киносъёмке с применением 3D-технологий,  была  признана «первой женщиной, которая стала режиссером стереографического 3D-фильма».

Шеннон Бенна – первая женщина, которая сняла фильм в 3D

Согласно официальному пресс-релизу, премьера снятого Шеннон фильма ужасов – «Призраки в городе Салем» («A Haunting in Salem»), состоится 23 августа текущего года. Сюжет киноленты основан на исторических событиях.

Премьера фильма «Призраки в городе Салем» («A Haunting in Salem») состоится 23 августа текущего года

Когда известные средства медицины оказались бессильны против болезни дочери и племянницы главного священника Салема, доктор свалил все на порчу. Время тогда было темное, колонисты были окружены враждебным населением, ходило множество эпидемий, все всего боялись и везде подозревали происки дьявола, что способствовало развитию мистики и страха.

В июне 1962 года был создан специальный суд для рассмотрения дел о колдовстве. В результате судебного процесса над «салемскими ведьмами» количество обвиненных достигло 150 человек, 19 человек казнили (в это число входили не только женщины, но и мужчины), пятеро умерло в суде после разбирательств и пыток.

Фильм ужасов «Призраки в городе Салем»

В своем интервью Шеннон Бенна заявила, что работа на съемочной площадке была приятной, а атмосфера – дружелюбной. Сьемки проходили со стероеоскопическим оборудованием. Уже  в самом слове «стереография» слышны отголоски другого термина – хореография, и это не случайно. Стереография описывает вопросы передачи и восприятия пространственного рисунка на киноэкране, подобно рисунку движения на театральной сцене. 

Передача пространственного рисунка не обязательно должна быть физически тождественна реальному пространству на съемочной площадке, да и большинстве случаев не может быть таковой. В кинофильме режиссер имеет дело с планами разного масштабного увеличения – общий план, средний, крупный, деталь.  По словам Шеннон, во время съёмок необходимо стремиться к психологическому тождеству восприятия пространства  трехмерного изображения.

«Призраки в городе Салем»

Продюсер анонсированной киноленты – Шейн Ван Дайк (Shane Van Dyke) – заявил, что он доволен работой режиссера. А это значит, что теперь и женщины успешно осваивают 3D-технологии.

Следует отметить, что Шеннон активно занимается развитием феминистского движения в 3D-киноиндустрии. Именно она основала организацию «Женщины в 3D» («Women in 3D»). Сейчас ее программа «Стереосестры» («Stereo Sisters») предлагается для всех тех женщин, которые хотят освоить технологии трехмерного изображения.