Поделиться

Компания NCM Fathom анонсировала квинтэссенцию балетного романтизма – балет «Жизель» («Giselle»).12 июля (в 19.30 по Москве) 2011 года пройдет трехмерная трансляция балета в двух действиях. Его оригинальная версия была создана Мариусом Петипой (Marius Petipa) в 1884 году.

Оригинальная версия балета «Жизель» была создана Мариусом Петипой

«Жизель» — это история простой деревенской девушки. Она влюбилась в прекрасного принца, который представился ей крестьянином. Но идиллия становится историей предательства: у принца есть невеста, и Жизель умирает от разбитого сердца.

Во втором «белом» акте балета Жизель появляется на сцене с Повелительницей мстительных Вилис, но за порогом смерти она хочет не мстить, а прощать. Девушка спасает своего возлюбленного и прощается с ним навсегда.

Традиционно, партия Жизели – одна из сложнейших в мировом балетном репертуаре. Как с технической, так и с драматической точки зрения она является для балерины своего рода экзаменом профессионального мастерства, проверкой творческих сил. Историк балета Арнольд Хаскелл (Arnold Haskell) говорил, что увидеть балерину в партии Жизели – значит узнать все ее возможности.

«Жизель» - одна из сложнейших в мировом балетном репертуаре

Мариинский театр развил великие традиции первой русской музыкальной сцены. А с помощью проекта по использованию 3D-технологий, балет станет еще увлекательнее, как заверяет вице-президент компании NCM Fathom – Ден Даймонд (Dan Diamond).

Билеты можно заказать в театральных кассах или на сайте www.FathomEvents.com.

Легендарный балет будет идти в 160 кинотеатрах Великобритании.