Поделиться

Представители компании Paramount Pictures анонсировали выход фильма режиссера Майкла Бэя (Michael Bay) «Трансформеры 3: Темная сторона Луны» (Transformers: Dark of the moon) в трехмерном формате IMAX. Премьера киноленты в США и России состоится вечером (в 21.00) 28 июня этого года. Действие заключительной части трилогии на этот раз охватит не только Землю, но и Луну, которая хранит не менее темные тайны.

Сюжет связан с космической гонкой между СССР и США, в которую были втянуты инопланетные роботы. В сюжете отображены реальные события, а именно первая высадка человека на Луну 20 июля 1969 года.

 

Художественный музей в Милуоки

Заглавным саундтреком киноленты стала песня американской альтернативной рок-группы Linkin Park «Iridescent». Во время съемок боевика был задействован художественный музей в Милуоки. Это архитектурное творение в стиле биотек, воздвигнутое на берегах озера Мичиган. С тех пор, как появилось здание, непонятно, то ли вид на озеро украшает его, то ли наоборот.

Стало известно, что за аренду музея на два часа было заплачено один миллион долларов.

23 июня 2011 года фильм «Трансформеры 3: Темная сторона Луны» откроет 33-й Московский международный кинофестиваль, имеющий аккредитацию Международной федерации ассоциаций кинопродюсеров (International Federation of Film Producers Associations). Руководство фестиваля считает, что такой шаг значительно укрепит авторитет всего отечественного кинорынка, так как премьеру посетят режиссер и основные актеры, занятые в картине.

Боевик «Трансформеры 3: Темная сторона Луны» откроет 33-й Московский международный кинофестиваль

Актриса Меган Фокс (Megan Fox), которая снялась в главной роли фильмов «Трансформеры» (2007) и «Трансформеры 2: Месть падшего» (2009), покинула фильм «Трансформеры 3: Темная сторона Луны». На съемках второй части франшизы актриса охарактеризовала работу режиссера на съемочной площадке как авторитарную.

Стоит отметить, что это не первый связанный с именем Меган Фокс скандал. В 2007 году во время интервью она некорректно выразилась о главе Католической церкви и трансформерах. Тогда на это не обратили особого внимания, но сравнение режиссера Майкла Бэя с главой третьего рейха переполнило чашу терпения продюсера кинопроекта Стивена Спилберга (Steven Spielberg). Именно он и стал инициатором ее увольнения.

Меган Фокс покинула фильм «Трансформеры 3: Темная сторона Луны»

24-летняя британская модель Рози Хантингтон-Уайтли (Rosie Alice Huntington-Whiteley) была утверждена на главную женскую роль в фильме. Вместе с ней на эту роль рассматривались Сара Райт (Sarah Wright) и Бруклин Деккер (Brooklyn Decker). Но Майкл Бэй сделал ставку на непрофессиональную, но покладистую Рози.

Рози Хантингтон-Уайтли в главной женской роли киноленты «Трансформеры 3: Темная сторона Луны»