Поделиться

Продюсер фильмов Джорджа Лукаса – Рик МакКаллум (Rick McCallum) – заявил в своем интервью, что первые три части саги были сделаны уже с использованием большого количества компьютерной графики, поэтому их конвертация в 3D будет несколько проще, чем работа с остальными частями, которым уже около 30 лет.

Рик МакКаллум о конвертации 4, 5, 6 частей «Звездных войн»

Как сообщает газета Ceska Pozice, продюсер киносаги «Звездные войны» убежден в том, что Джордж Лукас лишь приблизился к созданию 3D-кино. Рик МакКалллум заявил, что уже в 2012 году в кинопрокате США появится первый эпизод саги «Скрытая угроза» (The Phantom Menace) конвертированный в 3D.

Сюжет картины следующий. Тысячи лет назад племя космических кочевников обнаружило в глубинах Вселенной мемо-кристаллы, хранящие знания могущественной древней цивилизации. И с их помощью блатарианцы овладели вековыми секретами ведения войны, и таким образом изменили свой генетический код и стали непобедимыми. Их власть распространилась по Галактике со скоростью пожара. Беспощаднейший из правителей племени – Лорд Комо, встал во главе разрушительной империи. Звездные войны  – путь сквозь Вселенную.

 

Продюсер отметил, что многое будет зависеть от восприятия зрителями трехмерных «Звездных войн: Эпизод I – Скрытая угроза». Реакция зрителей покажет, стоит ли заниматься проектом по превращению киносаги в сериал.

Рик Маккалум заявил о том, что на «Звездные войны» есть сценарии, которых бы хватило на 50 часов сериала. Но проблема в том, что технологии цифровой мультипликации, которые необходимы для сериала, стоят чересчур дорого для телевидения. Так что финансирование такого проекта – фактическое самоубийство. Потому, по словам продюсера, придется ждать еще три-четыре года.